RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси утвержден порядок предоставления арендного жилья

21 января, 2014 - 17:28
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси утвержден порядок предоставления арендного жилья
В Беларуси утвержден порядок предоставления арендного жилья

Фото: open.by

Квартиры из арендного жилфонда в первую очередь будут предоставляться ученым, молодым специалистам, военнослужащим, государственным служащим и лицам профессорско-преподавательского состава. Об этом рассказала Наталья Кухарчик - начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с указом №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", который был подписан Александром Лукашенко в декабре минувшего года, фонд жилых помещений для коммерческого использования будет распределяться следующим образом: 40 процентов для граждан, имеющих первоочередное право на его предоставление, 60 процентов – для нуждающихся категорий граждан, а также лиц, не стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. 

К первой категории относятся лица, которые будут получать коммерческое жилье на период трудовых отношений. Это молодые специалисты, военнослужащие, лица профессорско-преподавательского состава, ученые, госслужащие. Также будет еще целый перечень граждан, который утвердит Совет Министров по согласованию с Президентом, добавила представитель министерства.

Наталья Кухарчик отметила, что в Беларуси планируется наращивать фонд жилых помещений коммерческого использования, намечены довольно существенные объемы строительства арендного жилья, идет перевод жилых помещений в разряд коммерческого. "Когда его станет много, граждане смогут улучшать свои жилищные условия, получая коммерческий наем в свободном порядке", - подчеркнула специалист.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Квартира на длительный срок. Центр города

Квартира на длительный срок. Центр города
Минск, Победителей
$ 2 000
Подробнее
код : 189875

Сдача квартиры

Нет фотографии
Минск, Зеленый Луг
$ 400
Подробнее
код : 189781

Снять 1-ю квартиру в Минске на Розы Люксембург115 с мебелью и техникой

Снять 1-ю квартиру в Минске на Розы Люксембург115 с мебелью и техникой
Минск, Дзержинского-Либкнехта-Жукова
$ 360
Подробнее
код : 189646
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг