RSS лентыnest.by & twitter

Власти пока не планируют передавать в собственность квартиры из арендного фонда

21 января, 2014 - 17:17
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Власти пока не планируют передавать в собственность квартиры из арендного фонда
Власти пока не планируют передавать в собственность квартиры из арендного фонда.

Фото: tv21.ru

Такое заявление сделала Наталья Кухарчик – глава отдела юридической работы и кадров Министерства ЖКХ, отвечая на вопрос о том, будет ли в законодательстве предусмотрена право выкупа в личную собственность жилья для коммерческого использования.

По словам Натальи Кухарчик, в соответствии с указом №563 наложен запрет на приватизацию, передачу в собственность и тому подобное помещений арендного жилого фонда в случае, если другое не определено президентом Беларуси. Что будет в будущем – пока неизвестно.

Фонд жилых помещений коммерческого использования начал формироваться в стране с 1 января 2012 года. За это время он зарекомендовал себя положительным образом, стал очень востребованным в областных центрах и Минске. "Именно поэтому правительством Беларуси было принято решение развивать фонд такого жилья. Решения по поводу публичного опубликование проекта этого указа не было. Но, тем не менее, концепция государственно-жилищной политики в виде проекта была опубликована на сайте Совета Министров. Она обсуждалась населением и нашла поддержку", - сказала начальник отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза.

Специалист подчеркнула, что заселение в жилые помещения коммерческого использования - это не обязательная форма улучшения жилищных условий, а альтернатива.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг