RSS лентыnest.by & twitter

На бывшее здание Дома быта в Могилеве претендует три отечественных инвестора

23 января, 2014 - 14:27
Галина Хитрикова, ИА "Могилевские Ведомости"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На бывшее здание Дома быта в Могилеве претендует три отечественных инвестора
На бывшее здание Дома быта в Могилеве претендует три отечественных инвестора.

Фото: tut.by

Конкурс, который планируют провести в самое ближайшее время, определит владельца здания бывшего Дома быта по улице Первомайской в Могилеве. Об этом сообщили в управлении инвестиционной и инновационной деятельности комитета экономики Могилевского облисполкома.

Необходимость в отборе возникла в связи с тем, что заявки на реализацию проекта по созданию на этой площадке административно-делового центра с благоустройством прилегающей территории подало 3 отечественных инвестора. Конкурсная комиссия, в состав которой традиционно входят представители профильных комитетов и управлений облисполкома и горисполкома, из предложенных вариантов выберет наиболее выгодный для города, то есть преимущество будет отдано тому, кто предложит проект с наибольшим объемом инвестиций, количеством налоговых отчислений, рабочих мест и т.д. Будет учитываться также деловая репутация инвестора и его опыт в реализации аналогичных проектов.

Но перед заседанием комиссии Могилевскому горисполкому, как пояснили в управлении, предстоит определиться с методикой реализации проекта, то есть решить: это будет реконструкция существующего здания или строительство нового на месте снесенного.

Напомним, в 2008 году на аукционе здание Дома быта было продано компании "Викос-продукты питания" ООО "Викос-Нарунг-смиттель". Но новый владелец претерпел реорганизацию, в результате чего право собственности на здание и обязательства по договору купли-продажи перешли к СООО "Инвестиционно-строительная компания "Александров-Групп", которое заложило здание на получение кредита. Дело о недобросовестном застройщике было рассмотрено в областном Хозяйственном суде, который принял решение о расторжении договора купли-продажи и возврате здания в коммунальную собственность города.

Судьба закрытого Дома быта складывалась в последние годы довольно противоречиво. Ранее сообщалось, что если здание бывшего Дома быта не продадут, то его снесут. Год назад, когда решалась судьба с владельцем здания, властям поступили предложения разместить там бизнес-центр и выставочный зал. Бывший председатель Моггорисполкома Станислав Бородавко подчеркнул, что "никаких магазинов здесь быть не должно". В январе 2012 года заявлялось, что в здании бывшего Дома быта после реконструкции откроется продовольственный магазин. Если бы планы не изменились, то магазин открылся бы в 2014 году.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается производственное здание в Могилеве

Продается производственное здание в Могилеве
Могилев, Заднепровье
BYR 114 200
Подробнее
код : 190546

Помещения свободного назначения

Нет фотографии
Могилев, Центр
$ 4 500
Подробнее
код : 190419

Долгосрочная аренда помещения 45 м2

Нет фотографии
Могилев, Центр
$ 11
Подробнее
код : 190221
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг