RSS лентыnest.by & twitter

Надежная гидроизоляция подвалов

23 января, 2014 - 16:50
По материалам hydroteks.ru
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Довольно часто для защиты подвалов применяют оклеечный способ гидроизоляции с ис
Довольно часто для защиты подвалов применяют оклеечный способ гидроизоляции с использованием рулонных материалов.

Фото: interstroy.com

Подвальные помещения, как правило, относятся к зоне повышенного риска, которая подвержена постоянному воздействию грунтовых и талых вод. Высокая влажность в таких местах способствует появлению механических повреждений, затхлостей и размножению различного рода паразитов – грибковой плесени.

Для надежного предохранения таких помещений от проникновения влаги необходимо обеспечить качественную защиту. Эффективная гидроизоляция подвалов в данном случае позволит избежать не только механических повреждений строения. Качественная защита предохранит поверхности стен и полов от химического воздействия агрессивной среды.

Негативное влияние излишков воды на подвальные помещения сравнимо с воздействием кислотных и щелочных растворов. Все это может способствовать увеличению количества капилляров и появлению микротрещин. С течением времени без качественной защиты риск разрушения материалов будет существенно возрастать.

Таким образом, для осуществления надежной гидроизоляции в подвале уже построенного сооружения, необходимо определиться с характером появления влаги. Прежде всего, нужно проверить помещение на наличие конденсата. Обычно этому способствуют холодные места стен при контакте с грунтом и воздухом. Если будет установлена фильтрация через грунт, то целесообразно сделать дополнительную гидроизоляцию.

Довольно часто для защиты подвалов применяют оклеечный способ гидроизоляции с использованием рулонных материалов. Синтетическая основа этих материалов хорошо защищает подобные помещения. Не стоит исключать из внимания и модифицированный полимерами битум. Он не только образует качественное покрытие, но и обладает эластичностью и теплостойкостью.

При повышенном уровне грунтовых вод будет не лишним использовать гидрофобизацию (водоотталкивание) и инъекционную изоляцию. С их помощью любой подвал будет гарантированно защищен от проявления дефектов кладки фундамента. Появление на рынке эпоксидных смесей и полимерных составов высокого качества также позволяют весьма эффективно выполнять работы по гидроизоляции таких помещений.

Обмазывание стен подвалов специальными составами будет изменять капиллярную и пористую структуру бетона. Благодаря химическим реакциям герметизирующие качества бетона существенно повышаются. Вновь образованная структура не помешает проникновению воздуха, но исключит возможность пропускания воды. 

С помощью инъекционной защиты наиболее уязвимые места стыков и швов будут защищены минеральными и полиуретановыми основами. Их плотность близка к плотности водного раствора грунтовых и талых вод. В результате самые микроскопические полости будут заполнены составом и обеспечат надежную герметизацию.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3-комнатная сталинка в самом центре столицы! Ул. Ленина 6

3-комнатная сталинка в самом центре столицы! Ул. Ленина 6
Минск, Немига
$ 145 000
Подробнее
код : 189987

3х Квартира

Нет фотографии
Минск, Малиновка
$ 80 000
Подробнее
код : 189986

Г. Смолевичи. 3-к квартира в центре, кирпичный дом

Г. Смолевичи. 3-к квартира в центре, кирпичный дом
Минская область, г. Смолевичи
$ 43 900
Подробнее
код : 189983
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг