RSS лентыnest.by & twitter

В Витебске планируют реконструировать ратушу облисполкома

28 января, 2014 - 14:36
Сергей Серебро, Народные новости Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебске планируют реконструировать ратушу облисполкома
В Витебске планируют реконструировать ратушу облисполкома

Фото: vitebsk.cc

Реконструкция башни пристройки к зданию облисполкома включено в инвестиционную программу Витебской области на 2014 год.

Пока проект реконструкции нигде не публиковался, соответственно не было и его общественного обсуждения. Пока известно лишь то, идея реконструкции башни, входящей в ансамбль здания Витебского облисполкома появилась в 2009 году. Александр Косинец высказал пожелание открыть башню для экскурсий. На ней планировали обустроить смотровую площадку, представить здесь экспонаты, рассказывающие об истории этого места. По замыслу венчать башню должна геральдика Витебска.

В октябре того же года н а конкурсе проектов памятника княгине Ольге, одним из вариантов предполагалась установка статуи на реконструированную башню у облисполкома. Однако, несмотря на попытку быть в тренде губернаторских идей, это проект конкурс не выиграл.

Сама башня с часами, которая венчает двухэтажную пристройку к зданию бывшего женского училища, построена в 1990 году и явялется одной из высотных доминант города. Проект был разработан «Витебскгражданпроектом», одним из авторов является Николай Ризо. Ранее на этом месте находилась Свято-Духовская церковь, пострадавшая во время Второй мировой войны. Советские чиновники посчитали храм XIX века «не представляющим особой ценности», как выразился Ризо в газете «Витебский рабочий» от 19 июля 1990 года, и не стали его восстанавливать.

Кстати, в инвестиционную программу Витебской области на 2014 год снова включены реконструкция улицы Гагарина и постройка Северного моста, которые были в прошлогодней программе.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг