RSS лентыnest.by & twitter

Ладутько потребовал сократить объемы строительства жилья в Минске

29 января, 2014 - 17:11
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Ладутько потребовал сократить объемы строительства жилья в Минске.
Ладутько потребовал сократить объемы строительства жилья в Минске.

Фото: belta.by

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил задачу завершить корректировку генерального плана развития Минска в 2014 году. Об этом он заявил сегодня на коллегии комитета по архитектуре и градостроительства Мингорисполкома.

"Над корректировкой генерального плана Минска работает "Минскградо", надо подключить к этой работе "Минскпроект", "БелНИИПградостроительства". В этой триаде необходимо выполнить поставленную задачу в текущем году, - отметил Николай Ладутько. - Принято решение раз в месяц проводить обсуждения по проблемным вопросам именно на этапе разработки генплана, а не информировать потом население о внесенных изменениях. Предстоят серьезные градостроительные экспертизы. Минчане 2015 год будут встречать уже с откорректированным, понятным генпланом, в том числе по объемам застройки. Будут четко определены правила, по которым мы будем работать". 

Николай Ладутько также потребовал выделить в графике корректировки генплана этапы согласования с общественностью, "чтобы документ отвечал требованиям жизни, чтобы не возникали инициативные группы граждан на территориях районов".

Особое внимание мэр столицы обратил на необходимость повышения требований к разработке градостроительной документации, от которой зависит последующая успешная реализация проектов. "Стоит задача выстроить систему качественной разработки базовой градостроительной документации. Если она правильно разработана в 2005 году, то будет актуальной и в 2013-м. Здесь следует учитывать, что генплан разрабатывается до 2030 года, - подчеркнул Николай Ладутько.

"Глава государства дал поручения по развитию градостроительного комплекса Минска, в том числе по плотности застройки, жилищному строительству. Принято решение об уменьшении объемов строительства, сохранении действующей структуры границ города. Корректировка генерального плана Минска должна проводиться исходя из этих установок, - сказал Николай Ладутько. - Чтобы не нарушать баланс городской территории, необходимо сократить объемы строительства жилья. С 2016 года выйдем на 700-750 тыс.кв.м жилья в год, с 2017-го - на 550 тыс.кв.м".

Председатель Мингорисполкома также отметил, что большой спектр работ предстоит провести по определению, оформлению под застройку свободных участков внутри Минской кольцевой автодороги. "Надо объехать дорогу, выбрать свободные площадки, выставить их на аукционы, планы детальной планировки "подтянуть" под эту территорию", - добавил он.

"От того, насколько качественно будут выполнены поручения главы государства, зависят многие аспекты развития города. Начался новый этап градостроительной политики", - подытожил Николай Ладутько.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг