RSS лентыnest.by & twitter

ЖЭС-12 завысил плату за отопление на 50-60 тысяч жильцам дома на ул. Защитников Отечества в Бресте

29 января, 2014 - 13:49
Елена Жук, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

ЖЭС-12 завысил плату за отопление на 50-60 тысяч жильцам дома на ул. Защитников
ЖЭС-12 завысил плату за отопление на 50-60 тысяч жильцам дома на ул. Защитников Отечества в Бресте

Фото: respublika.info

Жильцы дома № 3 на ул. Защитников Отечества считают, что оплачивают отопление не только за себя, но и за "того" дядю. В платежках от Брестского котельного хозяйства за декабрь 2013-го у многих суммы превышают 130-140 тысяч рублей. Почему?

Этот вопрос людей беспокоит не первый год. Но, по мнению самих возмущенных жильцов "дорогого" дома, четкого ответа им так и не дали.

И кивать на то, как поднимаются цены на коммунальные услуги, не надо. Мы по этим самым высоким ценам платим не первый год. Ситуация странная. В домах-"близнецах" (№ 1 и 2), которые и внешне похожи на наш, и внутри имеют точно такую же планировку, проблема с платой за отопление не стояла и не стоит. К примеру, знакомая, имея те же квадратные метры и планировку, что и у меня, живущая в доме по соседству, платит на 50-60 тысяч рублей меньше, – рассказывает Наталья Бачкова.

В качестве доказательства женщина предъявила последнюю платежку. За декабрьский обогрев двухкомнатной квартиры (48,1 кв. м) ей пришлось выложить без малого 147 тысяч рублей. У ее соседки Инны Квасной сумма чуть-чуть меньше (около 134 тыс. руб.), но вопрос тот же – почему так много? Кстати, по словам жильцов третьего дома, температура в помещениях во всех трех домах одинаковая.

В ответе горисполкома, датированном декабрем позапрошлого года, читаем:

"По результатам октября 2012 г. выявлено превышение фактического расхода теплоносителя над расчетным – 6,47 куб. м/час против 5,04 по причине начала отопительного сезона, первичная регулировка и проверка работы оборудования производится в течение 10 суток после включения всех потребителей тепловой энергии…"

В августе прошлого года Елене Сафоненко (еще одной жительнице вышеназванного дома), а также другим обращавшимся владельцам квартир начальник ЖЭС-12 Сергей Ляшко письменно ответил следующим образом:

"Повторно сообщаю… что при комиссионном обследовании был выявлен явный расход тепловой энергии в вашем доме. Работниками ЖЭС-12 произведены работы по замене запорной арматуры на стояке отопления, а также настройка расхода тепловой энергии. В настоящее время расход… соответствует расчетному, поэтому перерасчет производить не представляется возможным… Приносим свои извинения за причиненные неудобства".

Жильцы проведенным работам в домовой отопительной системе дружно порадовались. Пусть "лишние" деньги никто не вернет, зато наконец-то платить будут без "надбавки". Увы, поспешили с выводами. На календаре 2014-й, а воз, как говорится, и ныне там.

"Интересно, а теперь какую причину нереальных сумм признают?" – интересуются люди.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг