RSS лентыnest.by & twitter

Здание витебского музея покрылось опасными трещинами (ФОТО)

30 января, 2014 - 16:00
Юрий Шепелев, Народныя навіны Віцебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Здание музея обнесено ограждением.
Здание музея обнесено ограждением.

Фото: Юрий Шепелев, vitebsk.cc

На здании музея Духовской круглик в Витебске появились трещины. На углах учреждения культуры разошлись стыки между каменными декоративными плитками, отчего образовались широкие зазоры.

Чтобы облицовка окончательно не обрушилась, некоторые трещины заполнены монтажной пеной. Состояние нескольких участков говорит о том, что облицовка может осыпаться в любой момент. Само здание обнесено ограждением и лентами, предупреждающими об опасности.

Духовской круглик построен в 2007 году. Находится в самом центре Витебска, возле Летнего амфитеатра. В здании расположены Музей истории Нижнего и Верхнего замков, музей фестиваля "Славянский базар" и смотровая площадка.

Изначальная каменная башня входила в комплекс строений Нижнего замка, возведенного в 1330-1351 годах. Построена была из камня, кирпича и мела. В середине XVII века на месте к тому времени разрушенной каменной башни существовала деревянная восьмиугольная башня - "Духовской круглик". Названием она обязана своей форме и Духовской церкви, построенной князем Ольгердом в XIV веке и располагавшейся на Духовской горе.

Современная постройка - это художественная реконструкция башни XIV века, но с названием башни XVII века. Размеры башни 9,2х9,2 метра, высота – 27 метров. Здание имеет 5 уровней. На первом находятся открытый развал фундамента каменной башни XIV века и остатки оборонительных стен.


Круглик сразу после постройки, 2007 год. Фото: evitebsk.com


Фрагменты башни и стен Нижнего замка в Духовском круглике, 2012 год.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг