RSS лентыnest.by & twitter

Прокуратура Витебской области выявила завышение стоимости приватизируемых квартир

11 июня, 2014 - 16:06
По материалам "Народные новости Витебска"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Прокуратура Витебской области выявила завышение стоимости приватизируемых кварти
Прокуратура Витебской области выявила завышение стоимости приватизируемых квартир.

Фото: imeson.ru

По требованию прокуратуры Витебской области, которая на постоянной основе осуществляет проверки исполнения законодательства о приватизации жилых помещений, произведена переоценка стоимости квартир.

Результаты проверок, проведенных в Полоцком, Бешенковичском и Чашникском районах, показали, что должностными лицами райисполкомов и иных уполномоченных организаций допускаются неединичные нарушения законодательства в данной сфере, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Так, проверкой выявлены нарушения законодательства при оценке жилых помещений. Например, комиссией по приватизации жилья, созданной при УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», при определении стоимости жилых помещений неправильно применялись коэффициенты потребительских качеств, в результате чего стоимость квартир определялась неверно.

По требованию прокуратуры Витебской области все квартиры, при расчетах стоимости которых были допущены ошибки, переоценены. В некоторых случаях разница между установленной и фактической стоимостью жилья составляла от 1,5 до 10 миллионов рублей.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что ознакомление граждан с актами оценки их квартир не производилось, решения о приватизации жилых помещений принимались при отсутствии необходимых документов, обращения граждан рассматривались поверхностно и неполно.

В связи с нарушениями законодательства прокуратурой Витебской области председателям Полоцкого, Бешенковичского и Чашникского райисполкомов внесены 3 представления об устранении нарушений законодательства о приватизации жилых помещений, причин и условий, им способствовавших, по результатам рассмотрения 2 актов надзора 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Обменяю 3-х комн квартиру в г. Чашники на 1 комн квартиру в г. Витебск

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
$ 30 000
Подробнее
код : 189726

Продается 3-комнатная квартира

Продается 3-комнатная квартира
Витебская область, г. Новополоцк
$ 37 200
Подробнее
код : 189582

Двухкомнатная квартира на сутки эконом-класс

Двухкомнатная квартира на сутки эконом-класс
Витебская область, г. Новополоцк
BYR 25
Подробнее
код : 176070
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг