RSS лентыnest.by & twitter

«Кроноспан» вложил в белорусскую деревообработку 600 миллионов долларов

20 июня, 2014 - 15:05
Наталия ВОЛЫНЕЦ, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

«Кроноспан» вложил в белорусскую деревообработку  600 миллионов долларов.
«Кроноспан» вложил в белорусскую деревообработку 600 миллионов долларов.

Фото: cnb.by

За время работы в Беларуси холдинг «Кроноспан» направил на создание новых производств 600 миллионов долларов иностранных инвестиций. 400 миллионов из них – на реализацию проекта в Сморгони.

В конце мая Министерство экономики республики получило от правительства полномочия заключить дополнительное соглашение к инвестиционному договору о реализации инвестпроекта «Строительство, организация производства и последующая эксплуатация производственного завода «Кроноспан»» в г. Сморгони».

Как пояснил заместитель председателя Сморгонского райисполкома Виктор Сивак, речь идет о том, чтобы разделить производство. Выпуском древесно-стружечных и древесно- волокнистых плит будет заниматься действующее предприятие. А вновь созданное в Сморгони займется производством напольных покрытий, древесно-волокнистых плит высокой плотности и импрегнированной бумаги. Это необходимо, чтобы разделить финансовые потоки и создать конкурентную среду для финансирования.

В перспективе предполагается на белорусских заводах компании «Кроноспан» выпускать все виды древесных плит, ламинат, а также синтетические смолы, текстурную бумагу для ламинирования.

Создание в Сморгони мебельного кластера инвестором инициировано для использования древесных плит, выпускаемых «Кроноспаном». К участию в создании кластера приглашены организации всех форм собственности, отметили в Министерстве экономики.

Виктор Сивак высказал предположение, что в новые белорусские предприятия будут вложены в том числе и иностранные инвестиции.

 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдам в аренду

Сдам в аренду
Гродненская область, г. Сморгонь
€ 2 160
Подробнее
код : 47903

Продается производственно-складская база

Продается производственно-складская база
Гродненская область, г. Сморгонь
$ 130 000
Подробнее
код : 30059

Сдается в аренду магазин 60 м2 в городе Сморгонь

Сдается в аренду магазин 60 м2 в городе Сморгонь
Гродненская область, г. Сморгонь
$ 1
Подробнее
код : 26053
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг