RSS лентыnest.by & twitter

В 2013 году по звонку недовольных квартирантов налоговая разоблачила 2500 арендодателей-нелегалов

21 июня, 2014 - 23:13
По материалам realty.tut.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В 2013 году по звонку налоговая разоблачила 2500 арендодателей-нелегалов.
В 2013 году по звонку недовольных квартирантов налоговая разоблачила 2500 арендодателей-нелегалов.

В 2013 году налоговые органы выявили 2500 арендодателей-нелегалов, от которых в бюджет дополнительно поступило более миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

Чаще всего арендодателей-нелегалов "сдают" сами квартиранты либо соседи. В инспекциях Министерства по налогам и сборам существуют телефоны доверия, на которые, по словам Михаила Рассолько, поступает множество звонков. В 80-90% случаев информация, полученная от граждан, подтверждается.

- Много случаев, когда человек снимает квартиру, и хозяин в угоду своих финансовых интересов выселяет его. Человеку некуда идти, он недоволен, и один из первых, кому он жалуется – это налоговый инспектор.

Кроме того, информацию о нелегальной сдаче жилья в аренду налоговые органы получают в ЖЭСах и из других источников, которые Михаил Рассолько предпочел не раскрывать. По его сведениям, нелегально сдается приблизительно 10-20% жилья. При этом арендодателей, которые официально оформляют отношения с квартирантами, каждый год становится на 10-15% больше.

- Хозяева тоже попадают в неприятные истории. У нас были случаи, когда люди сдавали квартиры с мебелью, потом приезжали, а мебели не было. И предъявить кому-то претензии очень трудно, если не был оформлен договор аренды, - рассказал Михаил Рассолько и посоветовал аредодателям указывать в договоре имущество, которое находится в квартире.

На 1 января 2014 года на учете в налоговых органах состояло 113 594 гражданина и индивидуальных предпринимателя, сдающих в аренду жилые и нежилые помещения. В 2013 году от них в бюджет поступило 86 миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах на 24 миллиарда больше, чем годом ранее. Наибольшая сумма поступлений в Минске – 48 миллиардов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

4 комнатная квартира в центре

4 комнатная квартира в центре
Минск, Победителей
$ 650
Подробнее
код : 190223

Квартира на длительный срок. Центр города

Квартира на длительный срок. Центр города
Минск, Победителей
$ 1 800
Подробнее
код : 190175

Сдача квартиры

Нет фотографии
Минск, Зеленый Луг
$ 400
Подробнее
код : 189781
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг