RSS лентыnest.by & twitter

Лукашенко: в стране переборщили со строительством социальных объектов, а надо развивать производство

26 июня, 2014 - 20:50
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Лукашенко: в стране переборщили со строительством социальных объектов
Лукашенко: в стране переборщили со строительством социальных объектов, а надо развивать производство.

Фото: ctv.by

В Беларуси приостанавливается строительство спортивных и культурных объектов, упор будет делаться на производство и валютоокупаемые проекты, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО «Беларуськалий» и представителями региональных СМИ, пишет БЕЛТА.

Глава государства признал, что в стране переборщили со строительством социальных объектов. «Мы научились делать это дешево. Но мы их столько имеем сегодня, сколько не можем задействовать, а главное — они не дают нам той отдачи, на которую мы рассчитывали», — сказал президент. Он подчеркнул, что необходимо задействовать эти объекты настолько, чтобы они принесли должную отдачу.

«Давайте остановимся с социальными объектами и обратим внимание больше на производство, на то, что приносит деньги. Надо вкладывать больше в производство и валютоокупаемые проекты», — сказал глава государства.

Во время общения был затронут вопрос закрепления молодежи в регионах. Александр Лукашенко напомнил, что с принятием госпрограммы возрождения села было заявлено, что наряду с производственной сферой будет развиваться и социальная. Он обратил внимание, что много средств было инвестировано в создание агрогородков, многое сделано в регионах, чтобы облегчить труд людей, сделав его более технологичным. «Избалована немного наша молодежь. Действительно, стремится в город, и село вроде бы не устраивает. Но раньше было хуже. Сейчас стало немного лучше», — отметил глава государства. Он подчеркнул, что в Минске уменьшаются объемы строительства жилья, строительные организации государство ориентирует на возведение там, где нужна рабочая сила. «Нам надо рассредоточить по всей стране трудовые ресурсы, ибо мы соберем в Минске всех людей, а в регионах никого не останется», — сказал президент.

«Все у нас привыкли, и в этом моя большая вина, что государство даст деньги и все построят жилье, квартиры и т. д.», — отметил глава государства. Он подчеркнул, что в стране будут стараться делать так, чтобы население инвестировало свои средства в строительство жилья, а государственная поддержка будет оказываться только малоимущим гражданам, и прежде всего семьям с тремя и более детьми, а также военнослужащим, госслужащим.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Торговые и складские помещения

Торговые и складские помещения
Витебск, Гришаны
$ 49 900
Подробнее
код : 189053

Уникальный земельный участок 6,24га возле мкад

Уникальный земельный участок 6,24га возле мкад
Минск, Монтажников
$ 3 200 000
Подробнее
код : 189039

Помещение под магазин площадью 32 кв. м

Помещение под магазин площадью 32 кв. м
Гомель, Западный
€ 8
Подробнее
код : 189036
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг