RSS лентыnest.by & twitter

Новый торфобрикетный мини-завод в Лидском районе будет производить циллиндрические брикеты

26 июня, 2014 - 12:21
По материалам Гродненской правды
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Новый торфобрикетный мини-завод в Лидском районе
Новый торфобрикетный мини-завод в Лидском районе будет производить циллиндрические брикеты.

Фото: grodnonews.by

Основное преимущество нового производства - его мобильность: все оборудование можно перевезти на новое место в течение месяца, а развернуть всю производственную линию в кратчайшие сроки можно даже на небольших месторождениях. При этом сама технология производства топливных брикетов из фрезерного торфа практически не изменилась.

К реализации пилотного проекта по внедрению блочно-модульного брикетного комплекса производительностью 20,4 тысячи тонн брикетов в год ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» приступило в 2012 году, – рассказал директор предприятия Иван Залеский. – В республике осталось очень мало больших торфяных месторождений. Мини-завод позволяет разрабатывать небольшие участки – до 120 гектаров. Это – мобильность, удобство, полная автоматизация

На автоматизированной линии заняты всего два человека в смену. Вместо привычных брикетов прямоугольной формы на выходе – цилиндрические. Размеры прессованного брикета варьируются в зависимости от потребностей заказчика. Кроме брикетов из торфа, на новом заводе планируют выпускать смешанные брикеты: с добавлением соломы, древесных опилок и льнотресты. По расчетам специалистов, новый мини-завод окупится за пять лет.

Треть всего произведенного лидчанами брикета отправляется на экспорт в Польшу, Латвию, Литву, Россию, Чехию, Словакию. За рубежом белорусское топливо из торфа успешно конкурирует по цене с углем. На внутреннем же рынке его потребление сокращается. Сырьевой базой предприятия является торфяное месторождение «Докудовское».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продажа столовой в Лиде

Продажа столовой в Лиде
Гродненская область, г. Лида
BYR 253 477
Подробнее
код : 180271

Сдается гараж в центре г. Лиды под складские помещения

Сдается гараж в центре г. Лиды под складские помещения
Гродненская область, г. Лида
$ 348
Подробнее
код : 58976

Интерестное предложение для бизнеса

Нет фотографии
Гродненская область, Лида
$ 6 320
Подробнее
код : 58669
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг