RSS лентыnest.by & twitter

Банк БелВЭБ начал выдавать кредиты на жильё под 39% годовых

2 июля, 2014 - 19:06
По материалам FINANCE.TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Банк БелВЭБ возобновил выдачу кредитов на жильё.
Банк БелВЭБ возобновил выдачу кредитов на жильё.

Фото: aif.ru

Число банков, выдающих физлицам кредиты на жилье, увеличилось — с 1 июля данный вид кредитования возобновил Банк БелВЭБ. Разработанные банком программы кредитования дают возможность взять заём на покупку или строительство жилья, а также дач, садовых домиков и гаражей.

Принимая решение о возобновлении с 1 июля кредитования физических лиц на финансирование недвижимости, мы учитывали то, насколько важно для каждого человека иметь возможность приобрести собственное жилье, – прокомментировали решение о возобновлении кредитования недвижимости в Банке БелВЭБ.

Процентная ставка по кредитам в рамках программ "Уласнае жыллё" и "Свая сядзіба" составляет 39% годовых (СР+ 17.5 п.п.). Но если клиент покупает жилье у организаций - партнеров банка, можно воспользоваться программой "Дружная будоўля" и получить кредит по сниженной процентной ставке.

При расчете максимальной суммы займа учитывается совокупный доход не только заявителя и его супруга, но и близких родственников обоих — матери, отца, братьев, сестер, что позволяет взять большую сумму кредита.
Обеспечением может выступать поручительство не менее двух лиц, а также залог самой недвижимости. Максимальный срок кредита — от 1 до 20 лет.

Банк готов прокредитовать до 80% стоимости жилья, исходя из платежеспособности клиента.

Журналисты FINANCE.TUT.BY позвонили в колл-центр банка и попросили рассчитать максимальную сумму, на которую может претендовать семья из двух человек без детей. Предолагаем, что совокупный ежемесячный чистый доход супругов составляет 15 миллионов рублей.

Максимальная сумма кредита составит 275 миллионов 984 тысячи рублей. Также потребуется поручительство не менее двух лиц, но их доход не учитывается, — пояснили нам. — Вы можете также учесть доходы близких родственников: матери, отца, брата или сестры обоих супругов — количество родственников не ограничено. В этом случаем сумма кредита увеличится: например, при совокупном доходе кредитополучателей и их родственников составит 25 миллионов рублей, то банк сможет предоставить более 610 миллионов рублей. Но в этом случае совокупный доход двух поручителей должен составлять 24 миллиона рублей.

В настоящее время кредиты на приобретение и строительство жилья выдают еще Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Приорбанк и Белгазпромбанк.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг