RSS лентыnest.by & twitter

Долгострой на Болдина снова продали: уже через год застройщик обещает магазин, ресторан, офисы и квартиры

2 июля, 2014 - 13:33
Блог Гродно S13.ru
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На днях ограждение долгостроя по улице Болдина в Гродно обновили.
На днях ограждение долгостроя по улице Болдина в Гродно обновили.

Фото: s13.ru

На днях ограждение долгостроя по улице Болдина в Гродно обновили. Новая “обертка” заброшенной более 15 лет стройки сообщает о новом владельце площадки и остатков железобетонных конструкций на ней.

Группа компаний “РосЕвроГрупп” обещает в 2015 году покончить с проблемным объектом, разместив там магазин, развлекательный центр, ресторан, офисы и квартиры. Общая площадь объекта составит 9 000 м2.

Что касается квартир, то на четырех жилых этажах будут представлены как “однушки” от 30 до 50 “квадратов”, двухкомнатные квартиры до 70 м2, так и двухуровневые “трешки” до 106 “метров”.

А ведь более 15 лет назад все начиналось очень красиво, это должен был быть один из лучших жилых комплексов города, за возведение которого взялся “частник” – строительная фирма “ВАНТ”. Конец наступил неожиданно быстро, сначала выявились нарушения в закладке осей здания, затем шла корректировка проектов, растянувшаяся на многие годы. Преемником неудавшихся застройщиков стала минская фирма “Кравира”, пообещавшая довести объект до толку. Планировалось, что на первом этаже высотки будут ресторан и предприятия бытового обслуживания, выше – жилье. Но дальше свай и каркаса первых двух этажей дело не пошло.

 

Но и этот “ноль” со временем начал разрушаться. Чтобы продолжить строительство, понадобилось в БНТУ заказывать специальную экспертизу на предмет устойчивости будущего здания. На каркасе появился плакат о сдаче объекта в аренду.

Предлагалось завершить сооружение объекта ОАО “Гродножилстрой”. Но оно отказалось: в стройку нужно было вложить миллиарды рублей, по-новому проектировать часть здания, предназначенного под жилье. В 2012 году стало известно, что компания перепродала объект и уже другая фирма будет завершать строительство.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг