RSS лентыnest.by & twitter

Слоним: жильцы квартир недовольны проведенным капремонтом

10 июля, 2014 - 15:08
Евгений ВОЛОДАЩУК, Слонимская газета
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Слоним: жильцы квартир недовольны проведенным капремонтом.
Слоним: жильцы квартир недовольны проведенным капремонтом.

Фото: gs.by

В редакцию «Слонимской Газеты» обратилась жительница дома №71 по улице Пушкина Елена Владимировна Мартиновская. Женщина попросила корреспондента газеты приехать к ним и запечатлеть то, как в их доме был сделан капитальный ремонт.

После нескольких лет обращений и жалоб в местный и областной исполкомы, а также в республиканские структуры власти нам удалось все-таки добиться долгожданного капитального ремонта в нашем доме, — говорит Елена Владимировна. — Но после ремонта проблем меньше не стало. Уже около десяти раз вода с крыши проникала в мою квартиру и струёй стекала по электрической проводке на потолке. В один из таких моментов меня ударило током. А ведь могло и убить! После этого меня еще сделали виноватой, что в квартире сырость. Позже, когда было доказано, что сырость образовалась из-за постоянных протечек в потолке, страховая компания все же выплатила мне убытки. А теперь у меня отклеиваются кассетоны — и опять же меня в этом делают виновной.

А какая организация делала вам ремонт?

Первоначально ремонтом дома занималась фирма «Эдем», но ее уже ликвидировали. До того как эта организация занялась нашим домом, их специалисты ремонтировали общежитие в Жировичах. Они так покрыли крышу, что общежитие затекало. И вот этой фирме, завалившей работы в Жировичах, доверили ремонтировать наш дом.

Какие проблемы существуют в вашем доме и квартире на данный момент?

У меня в ванной комнате нет вытяжки. Когда мы с этой проблемой обратились в исполком, то к нам отправили сотрудников МЧС, которые, осмотрев вытяжной канал, посоветовали нам с мужем сделать дырки в дверях ванной комнаты. Крыша дома не утеплена, и зимой нам запретили открывать балкон, чтобы тепло не уходило. А летом у нас в квартире не продохнуть, очень душно. У соседей потолок от сырости весь черный. Эту плесень рабочие пробовали счищать болгаркой, но так и не смогли ничего сделать.

Жильцы дома рассчитывают, что на этот раз будут услышаны и все проблемы, связанные с качеством проведенного капитального ремонта будут решены.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Полностью готова к комфортному проживанию! Брестская, 53

Полностью готова к комфортному проживанию! Брестская, 53
Гродненская область, г. Слоним
$ 19 500
Подробнее
код : 191684

Квартира в центре Слонима

Квартира в центре Слонима
Гродненская область, г. Слоним
$ 22 000
Подробнее
код : 189743

3-х комнатная квартира в центре Слонима

3-х комнатная квартира в центре Слонима
Гродненская область, г. Слоним
$ 26 000
Подробнее
код : 185407
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг