RSS лентыnest.by & twitter

"Маяк Минска" сделает Национальную библиотеку невидимкой?

17 июля, 2014 - 11:18
Сергей Балай, Салідарнасць
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

"Маяк Минска" сделает Национальную библиотеку невидимкой?
"Маяк Минска" сделает Национальную библиотеку невидимкой?

Фото: gazetaby.com

"Символ Беларуси", "Самый амбициозный архитектурный проект"... Какими только эпитетами ее не награждали, чтобы подчеркнуть уникальность и значимость. Однако в белорусских реалиях даже самый уникальный "алмаз знаний" можно заслонить в буквальном смысле.

Прибывающие в столицу гости, как правило, въезжают в Минск со стороны Национального аэропорта. Они проезжают Уручье, откуда, по логике и задумке архитекторов, должен открываться вид на главный "символ" Беларуси. Но с недавних пор – не тут-то было.

От глаз не только знающих белорусов, но и любопытных иностранцев, жаждущих удивиться гению белорусской архитектуры, Национальную библиотеку теперь скрывает еще один не менее амбициозный проект – многофункциональный комплекс "Маяк Минска". И если от станции метро "Борисовский тракт" видна хотя бы крыша "алмаза", то, по мере приближения, библиотека прячется за одно из зданий комплекса.

"Маяк Минска" хотел удивить всех минчан и гостей столицы самым высоким трехсотметровым небоскребом в Европе. Грандиозную идею "завернули" на этапе обсуждения и трижды переделывали, пока высота небоскреба не уменьшилась до 25 этажей, а Национальная библиотека не стала центральной точкой в архитектурном решении района.

Но, как показывает практика, "Маяк Минска" все же перекрыл вид на "алмаз" с самого стратегически важного направления – московского. Даже на красочных рисунках, прикрывающих стройку от проспекта, библиотека нарисована именно так, как выглядит уже сейчас – закрытая по самую макушку.

А теперь сравните, что получилось в результате, по фотографиям трехлетней давности и нынешней панораме на проспект Независимости и Национальную библиотеку, ставшую невидимкой за "Маяком Минска".

 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Отдельностоящее торговое помещение с арендаторами, ул. Шугаева 21

Отдельностоящее торговое помещение с арендаторами, ул. Шугаева 21
Минск, Уручье
$ 879 000
Подробнее
код : 188756

Гараж

Гараж
Минск, Уручье
$ 5 300
Подробнее
код : 183356

Аренда

Нет фотографии
Минск, Уручье
€ 30
Подробнее
код : 151481
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг