RSS лентыnest.by & twitter

48 сотрудников ЖРЭУ Бреста привлекли к ответственности за выезд из страны в рабочее время

21 июля, 2014 - 09:29
По материалам TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

48 сотрудников ЖРЭУ Бреста привлекли к ответственности за выезд из страны в рабочее время.

В результате проверок в ЖЭСах №1 и №3 Бреста были выявлены "мертвые души", то есть рабочие, которые фактически на предприятии не работали. За совершение правонарушений, связанных с выездом за пределы страны в рабочее время, к ответственности привлечено 48 должностных лиц КУП "ЖРЭУ г. Бреста".

В КУМПП ЖКХ "Кобринское ЖКХ" в 2013 году от деятельности аквапарка получил убыток в сумме 4,4 миллиарда рублей, который пришлось минимизировать за счет прибыли от оказания жилищно-коммунальных и иных услуг (сумма убытков была сокращена до 489 миллионов рублей).

Не единичны факты нарушения организациями ЖКХ порядка формирования себестоимости жилищно-коммунальных услуг, влекущие необоснованные выплаты из бюджета субсидий на возмещение части понесенных затрат, сообщает пресс-служба КГК.

Например, в 2013 году КПУП "Брестский мусороперерабатывающий завод" часть затрат участка по выработке электрической и тепловой энергии (мини-ТЭЦ) в сумме 3,4 миллиарда рублей необоснованно отнесло на себестоимость услуг по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов. Завышение потребности в субсидии на возмещение части затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению за 2013 год составило 2,1 миллиарда рублей.

Еще одной проблемой отрасли является несоблюдение качества выполняемых работ при осуществлении капитального ремонта жилых домов. Только инспекцией Госстройнадзора по Брестской области за 2013 год выявлено 518 нарушений и дефектов, выдано 28 рекомендаций и предписаний, отказано в выдаче заключений по 17 объектам.

Кроме того, актуальной для Брестской области остается проблема соблюдения нормативных сроков проведения капитальных ремонтов.

Также в ходе проверок были выявлены факты бесхозяйственности и неэффективного использования бюджетных средств.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 21 юридическое лицо и 255 должностных лиц, к дисциплинарной ответственности - 348 работников предприятий ЖКХ, возбуждено 17 уголовных дел.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг