RSS лентыnest.by & twitter

Прокуратура проверила жильё детей-сирот: в квартирах проживают совершенно другие люди

22 июля, 2014 - 18:26
По материалам Ex-press.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Прокуратура проверила жильё детей-сирот.
Прокуратура проверила жильё детей-сирот.

Фото: lugradar.net

Такие факты были обнаружены органами прокуратуры города Минска в ходе проверки исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Результаты проверки показали, что в настоящее время работа по защите жилищных прав детей-сирот и лиц данной категории активизировалась, но, несмотря на улучшение состояния этой работы, в Минске все еще отсутствует единообразный подход в реализации жилищных прав детей-сирот и лиц из их числа.

Были установлены факты незаконного закрепления жилых помещений социального пользования. При этом вопрос об их отмене в ряде случаев не ставился. Кроме того, были выявлены недостатки и упущения в организации работы по обеспечению сохранности жилых помещений, из которых выбыли сироты.

Как рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры, за несовершеннолетним воспитанником ГУО “Детский дом №6 г. Минска” была закреплена квартира, в которой в действительности проживали иные граждане.

Помещение по санитарным и техническим требованиям не соответствует установленным для проживания нормам, по оплате коммунальных услуг имеется задолженность более 10 млн. рублей. Вместе с тем администрация ЖЭСа №39 Заводского района, осуществляющая эксплуатацию данного жилого помещения, не проинформировала администрацию района о сложившейся ситуации”, - добавили в пресс-службе ведомства.

Органами прокуратуры было также установлено, что во Фрунзенском районе в 5 проверенных квартирах отсутствовали владельцы, а от соседей удалось узнать, что там проживают иногородние граждане, друзья, родственники сирот.

По результатам проверки в Мингорисполком было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг