RSS лентыnest.by & twitter

В Каменной Горке в ближайшее время начнётся строительство домов для многодетных

22 июля, 2014 - 19:46
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Каменной Горке в ближайшее время начнётся строительство домов для многодетных.
В Каменной Горке в ближайшее время начнётся строительство домов для многодетных.

Фото: segodnya.ua

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мингорисполкоме поручил в течении трех месяцев приступить к строительству пяти домов для многодетных семей в микрорайоне Каменная Горка.

В соответствии с планом мероприятий по обеспечению жильем многодетных семей УП "Минскградо" и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома до 1 июля 2014 года должны были утвердить детальный план застройки микрорайона Каменная Горка-3, предусматривающий строительство пяти домов для многодетных семей общей площадью 40 тыс. кв.м на пересечении улиц Люцинской и Колесникова. В свою очередь КУП "УКС Мингорисполкома" должно было подготовить проект решения Мингорисполкома об определении заказчика по строительству данных домов до 10 июля. Однако, как сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, до настоящего времени это поручение не выполнено.

По данным на 12 июля текущего года, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 3913 многодетных семей. Из них 1992 семьи уже строят квартиры. Как подчеркнул Александр Авраменко, администрациями районов на строительство жилья по договорам создания объектов долевого строительства, а также в дома ЖСПК направляются в основном только многодетные семьи. При этом приоритет отдается тем, кто воспитывает четверых и более несовершеннолетних детей. Не направлены на строительство 1460 многодетных семей, из них на учет нуждающихся до 1 января 2014 года были приняты 916. По словам специалиста, для их обеспечения квартирами в столице необходимо построить около 150 тыс. кв.м жилья.

Начальник управления жилищной политики также сообщил, что в следующем году для данной категории граждан в Минске планируется построить 68,5 тыс. кв.м жилья, в 2016-м - более 101 тыс., в 2017-м - 89 тыс. кв.м. Однако эти объемы не в полной мере удовлетворят имеющиеся потребности, поэтому председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил откорректировать план. Большой резерв роста строительства жилья для многодетных, по его словам, имеется в Заводском районе.

 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

2-комнатная квартира Одинцова ул. 71/3

2-комнатная квартира Одинцова ул. 71/3
Минск, Каменная Горка
$ 59 900
Подробнее
код : 192038

Квартира студия

Нет фотографии
Минск, Каменная Горка
$ 69 900
Подробнее
код : 191219

Квартира

Квартира
Минск, Каменная Горка
$ 92 000
Подробнее
код : 190815
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг