RSS лентыnest.by & twitter

Лукашенко потребовал справедливого распределения арендного жилья

23 июля, 2014 - 17:15
По материалам БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Лукашенко потребовал справедливого распределения арендного жилья
Лукашенко потребовал справедливого распределения арендного жилья.

Распределение арендного жилья должно проводиться исключительно на принципах честности и справедливости. Об этом Александр Лукашенко заявил 18 июля на совещании о предложениях по порядку предоставления жилых помещений коммерческого использования отдельным категориям государственных служащих.

По информации пресс-службы президента, Лукашенко напомнил, что в ноябре прошлого года уже рассматривались правовые аспекты формирования и предоставления арендного жилья в стране. Тогда были изучены все нововведения с точки зрения максимального учета интересов граждан, в том числе учтен зарубежный опыт. Результатом стал указ, который внес серьезные изменения в жилищную политику государства и вступил в силу с 1 апреля 2014 года. "Поскольку этот документ затрагивает интересы очень многих людей, необходимо с самого начала внимательно следить за тем, как он работает на практике", - подчеркнул президент. В связи с этим он поинтересовался ходом реализации указа, наличием каких-либо шероховатостей и недоработок.

Глава государства также отметил, что в указе были определены категории граждан, имеющие право на первоочередное предоставление соответствующего жилья. Среди них молодые специалисты, ученые, военнослужащие, судьи, сотрудники прокуратуры и работники, назначенные на должность с переездом в другой населенный пункт. "Кроме того, согласно перечню, утверждаемому главой государства, такое жилье получат государственные служащие, которым оно положено исходя из характера выполняемой ими работы. Соответствующий перечень был подготовлен правительством. Однако, как оказалось, к нему есть претензии", - обратил внимание Лукашенко.

"Но при этом нужно помнить, что жить надо по средствам. Никакого не должно быть нечестного отношения к людям в этом плане, не должно быть вытягивания определенных категорий людей. Все должно быть честно и справедливо, - подчеркнул президент. - У нас много нуждающихся в улучшении жилищных условий, для которых такой способ - единственная возможность решить свой жилищный вопрос".

Лукашенко заслушал доклады ответственных чиновников по соответствующим вопросам, связанным с выделением и последующим использованием арендного жилья. По итогам обсуждения президент дал поручение доработать необходимые проекты нормативных правовых актов, но четко предупредил, что в них не должно быть каких-либо дополнительных льгот и привилегий. "Ни в коем случае ничего не надо расширять", - потребовал Лукашенко.

"Нельзя идти фронтом и расширять для чиновников (какими бы они ни были) это право, создавать льготу, - подчеркнул президент. - Мы так всех чиновников переселим в отдельное жилье, и они не будут знать, чем народ дышит и живет. Вот почему я говорю, что должно быть честно и справедливо, и ни в коем случае ничего не расширять".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг