RSS лентыnest.by & twitter

Австрийская Strabag AG решила не участвовать в строительстве второй МКАД

24 июля, 2014 - 08:44
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Австрийская Strabag AG решила не участвовать в строительстве второй МКАД.
Австрийская Strabag AG решила не участвовать в строительстве второй МКАД.

Фото: dkvartal.ru

Вторую кольцевую автодорогу вокруг Минска будут возводить без участия австрийской строительной компании Strabag AG. Такой информацией поделился заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, во время посещения строящегося объекта.

"Strabag, к сожалению, не заинтересовался нашим предложением, и мы сейчас реализуем проект за счет средств бюджета", - констатировал вице-премьер. Он уточнил, что в нынешнем году на строительство 3,5 км второй кольцевой в цементобетонном исполнении предусмотрено Br700 млрд.

Всего строительство второй Минской кольцевой автодороги оценивается в Br5,3 трлн.

Общая ее протяженность составит около 160 км. Реализовать проект планируется в два этапа. В 2016 году будет построен участок по новому направлению: от автодороги М-3 Минск - Витебск (район Острошицкого городка) до автомагистрали М-6 Минск - Гродно (район Аксаковщины). Возведение второго участка от автодороги М-6 Минск - Гродно до трассы М-1/Е30 Брест - Минск - граница России планируется начать после завершения первого этапа. В итоге будет построена дорога длиной более 80 км.

По словам вице-премьера, со временем вторая МКАД станет платной. Время ввода платы будет зависеть от величины транспортных потоков.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг