RSS лентыnest.by & twitter

"Минск-Сити" построят через 12-15 лет

24 июля, 2014 - 18:21
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

"Минск-Сити" построят через 12-15 лет.
"Минск-Сити" построят через 12-15 лет.

Фото: minsknews.by

Реализация проекта "Минск-Сити" будет продолжена. Такое заявление сделал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопросы работников СП ООО "Бевалекс".

Проектные работы начнутся в нынешнем году, а в 2015-м планируется выйти на стройплощадку. Николай Ладутько напомнил, что в конкурсе по реализации проекта "Многофункциональный центр "Минск-Сити", объявленном Мингорисполкомом, победил проект английских архитекторов.

На территории "Минск-Сити" будут проживать около 70 тыс. человек. Здесь будет создано 27 тысяч рабочих мест, – уточнил председатель Мингорисполкома. – Планируется построить деловой центр общей площадью 300 тысяч квадратных метров и торговый центр площадью 250 тысяч квадратных метров, а также многие другие объекты. Это большой проект, реализация которого займет 12–15 лет.

Как уже сообщалось в мае этого года, председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Николай Власюк отметил, что территория, выделенная для строительства многофункционального центра "Минск-Сити", - "одна из последних относительно свободных площадок в Минске такого размера - более 300 гектаров".

"Одним из преимуществ участка является его месторасположение. Он находится недалеко от центра города. Через него будет проходить третья ветка метрополитена. В самом центре "Минск-Сити" расположится станция метро "Аэропорт". С запада и востока участок окружают две железнодорожные ветки - гомельского и брестского направлений. Можно предполагать, что за счет этого хорошую транспортную связь с этим районом будут иметь города-спутники. Хорошая транспортная доступность здесь и с севера, и с юга - второе и проектируемое третье транспортное кольцо", - сказал Николай Власюк.

На территории планируется разместить многофункциональный административно-деловой и общественный центр "Минск-Сити" и районы жилой смешанной застройки. Минимальный объем инвестиций для реализации проекта составляет не менее 3 млрд долларов. Условием конкурса является принятие претендентом обязательств, в числе которых - ввод объектов в эксплуатацию до 31 декабря 2025 года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг