RSS лентыnest.by & twitter

Экс-начальницу кирпичного цеха «Гродножилстроя» приговорили к 3,6 годам лишения свободы с конфискацией имущества

25 июля, 2014 - 12:24
Газета «Перспектива»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Экс-начальницу кирпичного цеха «Гродножилстроя» приговорили к 3,6 годам
Экс-начальницу кирпичного цеха «Гродножилстроя» приговорили к 3,6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото:

Бывший начальник кирпичного цеха ОАО «Гродножилстрой» лишена свободы на три года и шесть месяцев с конфискацией имущества, а также права занимать руководящие должности сроком на пять лет. Суд признал ее виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Согласно информации следствия, в 2012 году экс-начальник помогала строить дом своему сыну за счет предприятия. Под предлогом выполнения ремонтных работ в своем структурном подразделении она выписывала необходимые строительные материалы, иное имущество, часть из которых в обход закона передавала сыну. В то же время в акты выполненных работ вносились ложные сведения о том, что эти материалы использованы на нужды предприятия. Не забывала виновная и о знакомых: она намеренно не отражала в бухгалтерском учете действительное количество сырья и произведенной из него продукции, создавая тем самым неучтенные излишки, которыми распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 34 миллионов рублей, сообщил заместитель прокурора Гродненского района Дмитрий Антонович.

В суде бывшая начальник свою вину не признала, объяснив свои противоправные действия тем, что намеревалась в будущем все казенное имущество, переданное сыну, вернуть или возместить его стоимость. Нашла себе оправдание и насчет знакомых, утверждая, что якобы отдавала им бракованную продукцию, не имеющую стоимости. Однако все доводы в судебном заседании были тщательным образом проверены и опровергнуты стороной гособвинения. Суд Гродненского района признал экс-начальника виновной. Не согласившись с приговором суда, она подала кассационную жалобу. Однако областной суд жалобу обвиняемой оставил без удовлетворения, а приговор – без изменений. Приговор вступил в законную силу.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам

Нет фотографии
Гродно, БЛК-Форты
$ 44 000
Подробнее
код : 190107

Квартира 3-х комнатная

Квартира 3-х комнатная
Гродно, р-н ул. Суворова
$ 65 000
Подробнее
код : 190104

Торговое, офисное помещение на Пушкина

Торговое, офисное помещение на Пушкина
Гродно, Центр
€ 518
Подробнее
код : 190073
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг