RSS лентыnest.by & twitter

Министерство по налогам и сборам не хочет выступать инициатором запрета посуточной сдачи квартир в Минске

25 июля, 2014 - 14:27
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Квартиры на сутки запрещать пока не планируют.
Квартиры на сутки запрещать пока не планируют.

Фото: realto.ru

Вопрос введения запрета на посуточную сдачу квартир в Минске не рассматривается. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Михаил Рассолько.ы

"В свое время МНС стало инициатором урегулирования сферы деятельности, касающейся сдачи частного жилья. До 2009 года этот вопрос вообще никак не регулировался. Но министерство не вносило никаких предложений по запрету такой деятельности. Да, на одном из совещаний в Мингорисполкоме такое мнение прозвучало, но говорить о вводе запрета преждевременно", - отметил Михаил Рассолько.

Начальник управления сообщил, что существует ряд вопросов, "Мы довольно часто выявляем нарушения, возможно, есть вопросы по соблюдению общественного порядка, санитарных норм, но эти проблемы нужно решать в рабочем порядке, этот вид деятельности надо совершенствовать", - пояснил он. Также Михаил Рассолько сообщил, что в бюджет от такой деятельности в качестве налогов поступают незначительные суммы.

Начальник отдела организации и развития гостиничного хозяйства при ГУ "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Любовь Сойка в свою очередь высказала мнение, что конкуренция частных квартир на сутки и гостиниц - нормальный процесс. "Ни наше управление, ни Мингорисполком, насколько мне известно, не выступает инициатором запрета сдачи квартир на сутки", - подчеркнула она.

Также Любовь Сойка сообщила, что по сравнению с началом 2012 года количество предложений по размещению гостей столицы в гостиницах увеличилось вдвое. Также значительно улучшилось качество обслуживания. "Сегодня гостиничное хозяйство Минска готово принять и разместить участников различных мероприятий любого уровня", - добавила представитель Мингорисполкома.

Председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин отметил: "Беларуси нужно решить проблему и сделать так, чтобы потоки туристов были, например, как в Грузии, которую в прошлом году посетили 5,5 млн человек. Хоть 90% из туристов поселились в частных домах, квартирах и мелких гостиницах, туризм стал основным источником доходов этой страны".

Для 100-процентного заполнения гостиниц белорусской столицы, по его мнению, необходимо увеличить количество проводимых выставочно-ярмарочных мероприятий международного уровня, увеличить количество выставочных площадей, больше проводить крупных культурных мероприятий и т.д. "Надо создавать поводы для посещения нашей страны и Минска, именно на это должна быть направлена работа всех служб города", - считает Владимир Карягин.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

4 комнатная квартира в центре

4 комнатная квартира в центре
Минск, Победителей
$ 650
Подробнее
код : 190223

Квартира на длительный срок. Центр города

Квартира на длительный срок. Центр города
Минск, Победителей
$ 1 800
Подробнее
код : 190175

Сдача квартиры

Нет фотографии
Минск, Зеленый Луг
$ 400
Подробнее
код : 189781
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг