RSS лентыnest.by & twitter

Гродно лидирует по темпам строительства жилья

29 июля, 2014 - 08:50
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Гродно лидирует по темпам строительства жилья.
Гродно лидирует по темпам строительства жилья.

За первое полугодие, в Гродно введено в эксплуатацию 157,5 тыс. кв. м жилья, что на 18,4% больше, чем было запланировано на данный период, и составляет более половины (53,3%) годового задания, сообщил заместитель председателя Гродненского горисполкома Казимир Гецевич.

За полгода введено в эксплуатацию 131, 3 тыс. кв.м многоквартирного жилья (24 дома на 2280 квартир) и 26,2 тыс. кв.м индивидуального жилья (116 домов).

Казимир Гецевич отметил, что в этом году Гродно продолжает лидировать среди областных центров по объемам жилищного строительства. "Несмотря на то что по численности населения Гродно опережает только Брест, город не первый год лидирует по объемам и темпу жилищного строительства. На этот год поставлена задача построить 295,6 тыс. кв.м жилья, в то время как 500-тысячный Гомель, например, запланировал 262 тыс. кв.м, а равновеликий приблизительно Брест - 240 тыс. кв.м. Пока нам удается опережать другие регионы и по темпу строительства вообще, и по темпу возведения арендного жилья, и по строительству жилья по госзаказу", - отметил зампред.

Приняты решения о распределении квартир в 14 домах, строящихся по госзаказу. Распределены и заселены 364 квартиры коммерческого использования государственного жилфонда. К концу года планируется ввести в строй два жилых дома коммерческого использования в микрорайоне Южный-2 на 76 и 71 квартиру.

Наряду с жилищным строительством в областном центре возводятся и реконструируются объекты социального значения и инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, в 2014 году завершается строительство детского сада и школы в микрорайоне Ольшанка, станции переливания крови, реконструкция здания областной филармонии, строительство и благоустройство нескольких улиц. Активно строится поликлиника на 950 посещений в микрорайоне Вишневец. В текущем году начаты работы по строительству магистральной улицы, которая свяжет отдаленный новый микрорайон Ольшанка с центральной частью города. Активными темпами ведется развитие микрорайонов индивидуальной жилой застройки Барановичи 5-6, Заболоть 1-3, Зарица-5.

Однако в будущем, как предполагается, темпы жилищного строительства в областном центре будут снижаться. Как пояснил зампред, в связи с этим и горисполкому, и самим стройорганизациям нужно думать на опережение. Гродненским строителям становится тесно в своем регионе. "В городе сохранен мощный строительный комплекс, и нужно заранее думать о загрузке стройорганизаций на 2015 и последующие годы. Необходимо, чтобы и сами стройорганизации прорабатывали этот вопрос, активнее участвовали в тендерах за пределами области и республики, как, например, ОАО "Гродножилстрой" самостоятельно ищет и находит себе работу в РФ (Москве, Калуге)", - сказал он.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3-комнатная квартира

3-комнатная квартира
Гродно, Вишневец
$ 39 800
Подробнее
код : 190324

Продам 3х-комнатную квартиру Индурское шоссе

Продам 3х-комнатную квартиру Индурское шоссе
Гродно, Вишневец
$ 45 500
Подробнее
код : 190304

Продам квартиру с отличных ремонтом и техникой

Нет фотографии
Гродно, Ольшанка
$ 70 000
Подробнее
код : 189873
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг