RSS лентыnest.by & twitter

На строительстве Петриковского горно-обогатительного комбината заложен первый камень

27 августа, 2014 - 15:45
Валерий Сидорчик, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На строительстве Петриковского горно-обогатительного комбината заложен первый ка
На строительстве Петриковского горно-обогатительного комбината заложен первый камень.

Фото: regiony.by

Церемония установки первого камня в ознаменование начала строительства Петриковского горно-обогатительного комплекса прошла сегодня на площадке Петриковского месторождения калийных солей.

Генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Василий Кириенко сообщил журналистам, что первая очередь горно-обогатительного комбината будет запущена в декабре 2019 года с выводом предприятия на проектную мощность в декабре 2021 года. Мощность предприятия составит не менее 1,5 млн т хлорида калия в год. "Впоследствии мощности предприятия могут быть расширены до 3 млн т в год", - сказал гендиректор.

В настоящее время на объекте активно ведутся работы по вертикальной планировке промплощадки и строительству водохранилища технической воды. Начато также строительство временных зданий и сооружений, обеспечивающих выполнение работ по замораживанию пород и проходке технологического отхода шахтных стволов. В связи со сложным рельефом местности здесь уже завершены работы по реконструкции открытой мелиоративной системы в контурах промплощадки.

Инвестиционный проект реализует ОАО "Беларуськалий" за собственные средства на основании указа №37 "О разработке Петриковского месторождения калийных солей" от 17 января 2012 года.

Петриковское месторождение калийных солей было открыто в 1966 году. В настоящее время выделено 8 калийных горизонтов уникальных по чистоте калийных солей. Прогнозные запасы месторождения - около 2,2 млрд т, глубина залегания породы достигает 1,2 км.

Расчетный срок службы Петриковского горно-обогатительного комплекса с учетом имеющихся запасов, заданной проектной мощности и оптимизации работы каждого промышленного горизонта составит около 90 лет.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг