RSS лентыnest.by & twitter

Учебный центр Брестского областного ЖКХ готовит выпуск первой группы хаус-мастеров

27 августа, 2014 - 16:47
Светлана Вечорко, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Учебный центр Брестского областного ЖКХ готовит выпуск группы хаус-мастеров
Учебный центр Брестского областного ЖКХ готовит выпуск первой группы хаус-мастеров.

Фото: masterrem.net

Первая группа хаус-мастеров по комплексному обслуживанию и эксплуатации многоквартирных жилых домов готовится к выпуску в Брестском областном центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов ЖКХ. Об этом сообщил заместитель генерального директора Брестского областного УП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Михаил Иолоп.

В первую группу многопрофильных специалистов-универсалов набрали 27 самых квалифицированных и опытных работников коммунальных служб. Выпускников ускоренных курсов распределят по ЖЭСам крупных городов: 13 человек - на Брест, по 7 - в Пинск и Барановичи. За каждым из них будет закреплено для комплексного обслуживания от трех до пяти (в зависимости от количества квартир) жилых домов. В обязанности профессионалов будет входить выполнение всех видов работ: сантехнических, электротехнических, плотницких, столярных, кровельных.

"Мы стараемся взвешенно подходить к внедрению новшества и гонимся не за количеством, а за качеством. Вначале апробируем работу хаус-мастеров в ЖЭСах. Для этого будем делать фотографию рабочего дня, мониторить отзывы жильцов. Главная задача на первом этапе - повышение качества оказания услуг и, соответственно, престижа профессии. Если эксперимент себя оправдает и даст хороший результат, можно будет приступить к оптимизации численности работников ЖРЭУ", - отметил Михаил Иолоп.

Занятия в центре начались 9 июня и завершатся 5 сентября сдачей экзамена. Программа обучения была составлена таким образом, чтобы слушатели курса получили теоретическую и практическую подготовку. В эти дни будущие хаус-мастера проходят практику в ЖЭСах областного центра.

Заместитель начальника по экономике и финансам КУП "Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г.Бреста" Игорь Веремейко сообщил, что каждый ЖЭС города получит своего специалиста-универсала. "Затем они обучат других. Ведь есть работы, где нужно работать сообща, помогая друг другу. Таким образом, в ближайшей перспективе количество хаус-мастеров в Бресте вырастет. Главное, чтобы у работника были руки на месте и желание сделать свою работу качественно", - считает Игорь Веремейко.

Жилищно-коммунальный фонд Бреста насчитывает около 1,5 тыс. жилых домов, из которых около 1 тыс. многоквартирные. По состоянию на 1 августа текущего года штатная численность работников КУП "ЖРЭУ г. Бреста" составляла 1342 человека.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


Rambler's Top100   Rating All.BY

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2017
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг