RSS лентыnest.by & twitter

В Гомеле судили рейдеров, которые захватили имущество госпредприятия

29 августа, 2014 - 14:59
По материалам БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Гомеле судили рейдеров, которые захватили имущество госпредприятия.
В Гомеле судили рейдеров, которые захватили имущество госпредприятия.

Фото: amovig.wordpress.com

В Гомеле сегодня началось слушание уголовного дела по умышленной ликвидации государственного предприятия. В качестве обвиняемых в коррупционных преступлениях оказались бывшие руководящие работники.

На скамье подсудимых оказались заместитель председателя Гомельского райисполкома, директор ОАО "Гомельский райагросервис" и директор частной компании "Белсельхозпром", он же соучредитель российской фирмы "Алмаз", сообщили в прокуратуре Гомеля, которая поддерживает государственное обвинение.

Сегодня состоялось первое судебное заседание. Проведены необходимые юридические процедуры для начала процесса. В частности, сверка данных лиц, обвиняемых в преступлении, сроков получения ими повесток о назначении даты первого заседания. Порядок ведения судебного следствия будет определен на следующем слушании по делу, которое состоится в сентябре.

Как отмечается в материалах расследования, противоправные действия коррупционного характера относятся к 2011-2012 годам. Речь идет об умышленной ликвидации ОАО "Гомельский райагросервис", имущество которого передавалось в виде неденежного вклада в уставный фонд коммерческого предприятия, а средства перечислялись на счета СООО "Белсельхозпром". Также имущество госпредприятия передавалось новым собственникам без проведения аукциона. Все это, по версии следствия, в конечном итоге привело к ликвидации райагросервиса.

Бывший заместитель председателя Гомельского райисполкома обвиняется в злоупотреблении властью, а также в ее превышении. Бывший директор ОАО "Гомельский райагросервис" обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями, а директор частного предприятия "Белсельхозпром" в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и причинении имущественного ущерба без признаков хищения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается здание специализированное для общественного питания

Нет фотографии
Гомельская область, гп. Лельчицы
BYR 44 784
Подробнее
код : 189334

Помещение под офис

Нет фотографии
Гомель, Гомсельмаш
BYR 79 982
Подробнее
код : 189332

Продается встроенное нежилое изолированное помещение

Нет фотографии
Гомельская область, г. Мозырь
BYR 128 400
Подробнее
код : 189311
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг