RSS лентыnest.by & twitter

Директор строительной организации из Витебской области выплатил кредит и зарплату вместо закупки стройматериалов. Возбуждено уголовное дело

30 августа, 2014 - 16:12
Народные новости Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На строящийся объект до сих пор не поставлены все необходимые стройматериалы
На строящийся объект до сих пор не поставлены все необходимые стройматериалы и, соответственно, молочно-товарная ферма в эксплуатацию не введена.

Фото: news.vitebsk.cc

Оршанским межрайотделом финансовых расследований КГК вскрыты факты злоупотреблений служебными полномочиями со стороны директора одного из государственных строительных предприятий Витебской области.

Предприятие, являясь генеральным подрядчиком строительству молочно-товарной фермы в Сенненском районе, в 2012 году получило более полумиллиарда рублей целевого аванса для закупки железобетонных плит перекрытия. Эти деньги были выделены за счет кредитной линии заказчика строительства.

Однако, вместо приобретения необходимых стройматериалов, по указанию директора строительного предприятия эту сумму направили на другие цели: погашение кредиторской задолженности и процентов по ранее выданному кредиту, выплату заработной платы и отчисления в ФСЗН.

В результате этого на строящийся объект до сих пор не поставлены все необходимые плиты перекрытия и, соответственно, молочно-товарная ферма в эксплуатацию не введена. Таким образом, действиями директора строительного предприятия причинен существенный вред государственным интересам, сообщает пресс-служба КГК.

По данному факту прокуратурой Оршанского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 424 («злоупотребление властью или служебными полномочиями») УК, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное следствие.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается ангар Цельно-металлический

Нет фотографии
Витебская область, Сенно
$ 18 000
Подробнее
код : 5674
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг