RSS лентыnest.by & twitter

В кобринских домах всплывают ошибки ремонта к «Дажынкам»

16 сентября, 2014 - 16:09
Елена Можаровская, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В кобринских домах всплывают ошибки ремонта к «Дажынкам».
В кобринских домах всплывают ошибки ремонта к «Дажынкам».

Фото: ikobrin.ru

Пять лет назад, когда Кобрин готовился к республиканским «Дажынкам», жилищный фонд тоже попал в зону внимания. Был сделан какой-никакой внутренний и наружный ремонт домов, старый шиферный покров крыш заменили на цветную металлическую черепицу. Но, увы, «кровельный» вопрос в райцентре той фестивальной перестройкой так до конца и не был закрыт.

Нареканий к строителям было хоть отбавляй. К примеру, дому № 4 на ул. Жукова не повезло с самого начала. Строители (из приезжих), взявшиеся за работу по данному адресу, мягко выражаясь, не отличались профессиональной компетентностью. И весьма нервничали, когда жильцы пытались проконтролировать ход ремонта. Уполномоченный соседями старший по дому Василий Андреевич еще тогда заметил огрехи на крыше.

Ребята, вы тут неправильно стыки сделали, – настойчиво указал мужчина, в который раз обойдя чердак и заглянув во все уголки.

Но ребята проигнорировали замечание. А как же, им, специалистам, виднее. Но когда зарядили проливные дожди – потекло. Надо отдать должное местному ЖКХ: оперативно отреагировали на возмущение пострадавших жильцов. И призвали к ответу строительную фирму.

А в прошлом году вновь всплыли ошибки. Но уже в другом месте. Теперь дождевая вода не в квартиры текла, а скатывалась по наружной стене дома, заливала окна, так что потеки на крашеной стене со временем грозили обернуться серьезной проблемой. И тот же Василий Андреевич просигнализировал коммунальщикам: надо браться за дело, кровля не в порядке. Устные переговоры не принесли желаемого эффекта, и в ЖЭСе пенсионеру предложили письменно изложить ситуацию, что Василий Андреевич и сделал. Ответ, подписанный начальником жилищно-эксплуатационной службы Петром Маюком, был по-деловому краток: «На ваше обращение КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» сообщает, что работы по устранению причин протекания кровли планируется выполнить в сентябре 2013 года. В случае несогласия с данным ответом вы вправе обжаловать его в БОУП «Управление ЖКХ» (ул. Гоголя, 2, г. Брест)». Поскольку ждать было недолго (письмо датировано 19 августа 2013-го), никто не стал возражать. В сентябре так в сентябре.

Не сделали, – вздыхает Василий Андреевич. – Устал уже уточнять, когда, наконец, займутся нашей крышей.

На календаре – сентябрь 2014 года. В чем же дело? На этот вопрос начальник ЖЭС задал собственный: «А что, уже протекло? Нет, вы скажите, протекло?» Любопытная реакция, ведь речь-то шла несколько о другом. Просто Петр Аксентьевич забыл, и немудрено – почти год пролетел. Впрочем, мой собеседник утверждает: частично на крыше работы сделаны. Вроде бы в прошлом году.

Что именно? – уточняю.

Возле вентиляционной шахты

Скажите, а работы, которые нужно выполнить на этой злополучной крыше, требуют много денег? – интересуюсь.

Оказывается, ничего подобного. Как сказал Петр Маюк, это «текущие вопросы». То есть их можно решить запросто?

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Жилой дом. 1974 г. п. г. Кобрин. R162715

Жилой дом. 1974 г. п. г. Кобрин. R162715
Брестская область, г. Кобрин
$ 35 000
Подробнее
код : 188869

2-комнатная квартира, г. Кобрин, ул. 700-летия Кобрина w183428

2-комнатная квартира, г. Кобрин, ул. 700-летия Кобрина w183428
Брестская область, г. Кобрин
$ 27 500
Подробнее
код : 188406

Жилой дом в г. Кобрине. 1 этаж. Общ. СНБ - 72,6 кв. м. r182704

Жилой дом в г. Кобрине. 1 этаж. Общ. СНБ - 72,6 кв. м. r182704
Брестская область, г. Кобрин
$ 35 000
Подробнее
код : 188404
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг