RSS лентыnest.by & twitter

Вторую кольцевую дорогу вокруг Минска должны достроить к 2017 году

3 сентября, 2014 - 14:58
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Вторую кольцевую дорогу вокруг Минска должны достроить к 2017 году.
Вторую кольцевую дорогу вокруг Минска должны достроить к 2017 году.

Фото: rover-club.by

Александр Лукашенко поручил к началу 2017 года завершить строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска, затрагивающей Воложинский район.

Соответствующее поручение он дал 3 сентября во время посещения в Минском районе строительной площадки второй кольцевой автодороги, сообщает БелТА.

"Максимум за три года это кольцо должно быть введено в строй. Один год уже прошел. К 1 января 2017 года кольцо должно быть готово", – сказал Александр Лукашенко.

Кольцевая дорога на участке от 14-го км автомобильной дороги Р-80 Слобода-Паперня до автомобильной дороги М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) будет проходить через Минский и Воложинский районы.

Главе государства доложили о ходе строительства второй кольцевой автодороги, при котором используется современная технология укладки цементно-бетонного покрытия. Строительство ведется в несколько этапов, и кольцо будет включать в себя как действующие участки автотрасс, так и новые, а также реконструированные до параметров первой категории.

В данный момент работы выполняются на участке первого этапа строительства от автодороги М-3 Минск-Витебск до М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша. Протяженность этого участка составляет более 46 км, и он разбит на несколько очередей.

"В будущем году до гродненского направления вся дорога должна быть построена, – сказал президент. – И затем на участок до пересечения с московской дорогой у вас останется еще год – максимум полтора".

Отдельно Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости разумного подхода при проектировании дорожного строительства и недопущения излишеств, необоснованных трат финансовых ресурсов. В этом же ключе было дано поручение и контролирующим органам, которые должны проверять реальную стоимость работ уже на этапе строительства.

"Проверять надо в ходе работ и исправлять ошибки, а не тогда, когда уже построили. Надо пройти и посчитать", – подчеркнул он.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Просторная 1-комнатная квартира с замечательным видом

Просторная 1-комнатная квартира с замечательным видом
Минск, Богдановича-Веры Хоружей
$ 85 000
Подробнее
код : 190126

3х комнатная квартира на ул. Чичурина 2

Нет фотографии
Минск, Кунцевщина
$ 84 000
Подробнее
код : 190125

Участок на берегу вдхр. Дрозды

Участок на берегу вдхр. Дрозды
Минск, Веснянка
$ 690 000
Подробнее
код : 190123
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг