RSS лентыnest.by & twitter

Жильцы дома в Гродно по вине строителей три недели жили без электричества

3 сентября, 2014 - 16:14
Сергей ГАВРИЦКИЙ, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Жильцы дома в Гродно по вине коммунальщиков три недели жили без электричества.
Жильцы дома в Гродно по вине коммунальщиков три недели жили без электричества.

Фото: grodnonews.by

Затянувшийся капитальный ремонт дома по улице Захарова аукнулся жильцам необходимостью приводить в порядок свои квартиры. Сезон дождей изрядно подпортил интерьер жилых помещений: в одной из квартир уже три недели нет электричества.

Михаил и Ирина Черняковы уже привыкли жить в «каменном веке». Текущая с ремонтируемой кровли вода повредила проводку. С 7 августа пара живет без света, мобильники заряжает у детей, а в рационе из мясных продуктов оставили лишь тушенку. Все остальное без холодильника хранить невозможно.

Испорчены ламинат, обои, со стен и потолка осыпается штукатурка. Всю ночь с воскресенья на понедельник не спали: ливень на улице вызвал настоящий водопад в квартире, – рассказывает Михаил Черняков.

Спустя почти сутки после последнего дождя вода продолжает вытекать из дверных косяков и тонкой струйкой капать из ... люстры. Хозяин вспоминает, что в их доме со времени постройки в далекие 60-е подобных проблем не было: потопы начались одновременно с капитальным ремонтом подъезда.

Старую кровлю, как водится, сняли быстро, а вот новую постелить не успели. В итоге пострадали как минимум 8 квартир.

У жены астма, а в доме сырость, влага. Съехать некуда, живем буквально на чемоданах, все вещи перенесли в немногие сухие места в квартире. Свет после последнего дождя пропал, – говорит пенсионер Петр Григорьевич.

Его квартира на 4-м этаже пятиэтажки, но «разрушения» и тут серьезные. С первого взгляда как минимум надо переклеивать обои и чинить потолок. В квартире над ним по стенам, кажется, текли настоящие полноводные ручьи.

Знаете, страшно, когда начинает литься прямо на детскую кроватку, – продолжает Ольга Жигар.

Пенсионерка Мария Сивко год назад сделала дорогой ремонт. Решилась на него после небольшого «потопа», так как крышу над ее квартирой тогда, казалось, залатали на века.

Кто ж знал, что через год решат делать капитальный ремонт, да еще такой, после которого «капиталка» понадобится и моей квартире. Самостоятельно мне еще один ремонт не осилить, – рассказывает Мария Петровна, показывая на разбухшие двери, вздувшийся ламинат и испорченные обои.

Подрядчик – ООО «Биосстрой» – своей вины не отрицает. Обещает восстановить все повреждения. Правда, жильцы переживают, что ремонт квартир затянется, как и ремонт кровли. В один голос пострадавшие говорят, что в самую «засуху» работы велись не шибко споро.

Кровлю накроем до конца месяца. Тогда же приступим к ремонту квартир, поймите, мы в этом тоже очень заинтересованы, нам лишние проблемы ни к чему, – отметил Михаил Козлов, заместитель директора ООО «Биосстрой». – Почему так произошло? Наша вина: не учли погодные условия.

Компенсации или ремонта жильцы добьются, однозначно. Строительная организация не уклоняется от возмещения ущерба. Но всего этого можно было бы избежать, просто закончив работы в срок. Паспорт объекта говорит, что капитальный ремонт кровли и утепление фасадов должны были завершиться еще 15 августа.

P.S. Позже стало известно, что в квартиру Черняковых провели электричество по временной схеме.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам квартиру с отличных ремонтом и техникой

Нет фотографии
Гродно, Ольшанка
$ 70 000
Подробнее
код : 189873

Продам 2-х комнатную квартиру

Нет фотографии
Гродно, р-н ул. Суворова
BYR 95 000
Подробнее
код : 189179

Двухкомнатная квартира

Двухкомнатная квартира
Гродно, Вишневец
$ 55 000
Подробнее
код : 189108
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг