RSS лентыnest.by & twitter

7 лет без хозяина: во что превратился Гродненский пивзавод за годы запустения

6 сентября, 2014 - 17:06
По материалам S13.ru
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Почти два года назад Гродненский пивзавод обрел нового владельца
Почти два года назад Гродненский пивзавод обрел нового владельца, который планирует разместить на территории комплекса пивоварню, гостиницу, ресторан и музей пивоварения.

Почти два года назад Гродненский пивзавод обрел нового владельца, который планирует разместить на территории комплекса пивоварню, гостиницу, ресторан и музей пивоварения. Но кроме того, что в центре города появилось здание с фальшивым фасадом, чтобы скрыть убогие последствия бесхозяйственности, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Завод прекратил своё существование в 2007 году, как раз, на свое 130-летие. С тех пор комплекс зданий неоднократно выставлялся на аукцион, но нового владельца объект получил лишь в 2012 году.

На аукционе пивзавод был выкуплен компанией СООО “Экопромэнерго”. Начать реконструкцию компания обещала в ноябре 2013 года. Директор Жанна Смолярова еще до этого делилась грандиозными планами по возрождению этого уголка города. К тому времени “скоро” ожидали начала капитального ремонта объекта. Но в апреле 2014 года стало известно, что новым хозяином пивзавода стала фирма ООО “ПромИнвестТехнологии”.

На нынешний год у компании были запланированы основные проектные работы, одновременно будут идти реставрационные и строительные. Сроки окончания всех работ и сдача объекта в эксплуатацию заявлены на начало 2016 года.

По конечной задумке реконструированный пивзавод будет отвечать идее “города в городе”. На территории появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг