RSS лентыnest.by & twitter

Гродненский футбольный клуб «Неман» получит еще один стадион

27 сентября, 2014 - 04:09
По материалам "Гродненской правды"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Гродненский футбольный клуб «Неман» получит еще один стадион.
Гродненский футбольный клуб «Неман» получит еще один стадион.

Фото: football.by

В ближайшем будущем бывший стадион «Обувщик» по улице Советских Пограничников в Гродно превратится в современную тренировочную арену.

Уже скоро стадион с большим футбольным полем, площадкой с искусственным покрытием для мини-футбола и небольшой постройкой будут переданы на баланс футбольного клуба «Неман».

На стадионе будет заниматься либо футбольная школа главной команды региона, либо здесь будут создавать базу для основной команды «Немана». Как бы то ни было, план реконструкции предусматривает в перспективе укладку искусственного газона, тогда поле можно будет использовать для тренировок и игр круглогодично. Появятся и капитальные сооружения, ведь для полноценного тренировочного процесса необходимы и раздевалки, и душевые.

Сейчас поле там далеко не в лучшем состоянии. Но нам по силам навести там порядок. Для нашей школы это великолепное приобретение, да и в целом своя собственная база – отличное подспорье для развития, – рассказал Сергей Сахаревич, председатель ФК «Неман».

Поддержали такое решение и в областной федерации футбола. Заместитель председателя федерации Франц Летяго отметил, что в Гродно не хватает футбольных полей хорошего качества. И еще один стадион уж точно станет весомым подспорьем в развитии этого вида спорта в Гродно. Во-первых, он позволит снизить нагрузку на поля ЦСК «Неман», во-вторых, как предусматривает проект, стадион будет доступен не только профессионалам, но и любителям футбола. А в районе улицы Советских Пограничников бывший стадион «Обувщик» – единственное место для игры.

Стоит отметить, что у «Немана» в 2011 году появилось новое тренировочное поле в Пышках, куда футболисты переехали со стадиона ГрГУ по ул. Захарова. Еще в сентябре 2010 года экс-тренер футбольного клуба «Неман» сетовал на организационные вопросы, связанные с подготовкой к матчам.

«Нам не дают тренироваться на основном поле стадиона в Гродно. Говорят, что в бутсах на газон выходить нельзя — он испортится. Стоит специальный человек и проверяет, чтобы футболисты выходили в тапочках», — сказал Корешков.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Торговое, офисное помещение на Пушкина

Торговое, офисное помещение на Пушкина
Гродно, Центр
€ 518
Подробнее
код : 190073

Помещение в центре Гродно ул. Калючинская

Помещение в центре Гродно ул. Калючинская
Гродно, Центр
$ 885
Подробнее
код : 190037

Аренда помещения

Аренда помещения
Гродно, Переселка
BYR 1 500
Подробнее
код : 189996
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг