RSS лентыnest.by & twitter

В гродненских школах поменяют окна. Родители уже собирают деньги

12 декабря, 2014 - 13:03
По материалам газеты "Вечерний Гродно"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В гродненских школах поменяют окна.
В гродненских школах поменяют окна.

Фото: kraj.by

Сбор денег на замену старых окон в некоторых школах вызвали резонанс среди родителей. Учеников попросили сдать от 150 до 400 тысяч рублей на новые стеклопакеты в их классах. В отделе образования, спорта и туризма горисполкома уверены, что таких поборов быть не должно.

Инициатива замены окон в городских школах исходила от нынешнего председатель горисполкома Гродно Мечислава Гоя. Ожидается, что это решит много вопросов, в том числе энергосбережения и соблюдения температурного режима в кабинетах.

— Классный руководитель сказала, что одно окно в кабинет родители должны купить сами. В классе 23 ученика, а новый стеклопакет стоит примерно 9 миллионов. Каждой семье надо сброситься по 400 тысяч рублей, и меня смущают такие суммы, — удивляется одна мама.

По ее словам, она не прочь поучаствовать в программе по замене окон, но хочется, чтобы «взнос» был меньше. Остальные родители и вовсе не понимают, зачем сдавать даже 150 тысяч рублей.

Таких указаний руководителям учреждений мы не давали. Внебюджетные средства — это вовсе не родительские деньги, а в первую очередь помощь организаций и предприятий города, которые закреплены за определенной школой. Кроме этого, учреждение может привлекать спонсоров, развивать дополнительные платные услуги, а также сдавать в аренду свободные помещения. Мы будем отслеживать ситуацию и принимать кардинальные меры в случае принудительных сборов. Окна, замененные за счет родительских денег, приниматься и засчитываться не будут, — говорит Сергей Ламеко.

Все родительские взносы — добровольные, и их сбор должен осуществлять попечительский совет школы, а не классный руководитель, подчеркнул Сергей Ламеко: «Родители сдают деньги на свое усмотрение. У кого-то есть такая финансовая возможность, а у кого-то — нет, все это должно учитываться».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Торговое, офисное помещение на Пушкина

Торговое, офисное помещение на Пушкина
Гродно, Центр
€ 518
Подробнее
код : 190073

Помещение в центре Гродно ул. Калючинская

Помещение в центре Гродно ул. Калючинская
Гродно, Центр
$ 885
Подробнее
код : 190037

Аренда помещения

Аренда помещения
Гродно, Переселка
BYR 1 500
Подробнее
код : 189996
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг