RSS лентыnest.by & twitter

Значение прилавков в торговле розничными товарами

12 декабря, 2014 - 12:07
На правах рекламы
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Прилавки выполняют в магазинах не только функцию мебели, но и являются органично
Прилавки выполняют в магазинах не только функцию мебели, но и являются органичной частью интерьера торгового помещения.

Фото: mebler.by

Прилавки выполняют в магазинах не только функцию мебели, но и являются органичной частью интерьера торгового помещения, а самое главное – одним из эффективных средств привлечения покупателей. Особенно большое значение внешний вид прилавков и их правильное расположение имеет для магазинов с традиционной формой торговли с продавцами «по ту сторону прилавка».

Учитывая высокую конкуренцию в сфере розничных продаж, бизнесменам надо учитывать все факторы, влияющие на продвижение товара. Согласно статистике, именно у прилавка абсолютное большинство покупателей решаются совершить покупку, особенно импульсного спроса. Фабрика «Кузница мебели» готова предложить как экономичные варианты прилавок, так и стильные декорированные, а также изготовить прилавок по индивидуальному заказу.

Основные типы и конфигурации прилавков

Чтобы правильно подобрать прилавок, надо исходить из типа магазина, способа взаимоотношения с покупателем – для супермаркетов подходят одни конструкции прилавков, для торговли через продавца – другие. Существуют магазины смешанного типа. В этом случае прилавки подбираются по зонам торговли.

Как правило, при изготовлении рабочих прилавков не применяются стеклянные поверхности. В этом случае к полкам доступ имеет продавец, а на верхнюю поверхность он выкладывает покупателю для осмотра экземпляр понравившегося ему товара. Это прилавки с простой конструкцией и скромным оформлением, цены на них очень низкие.

«Кузница мебели» производит также прилавки со стеклянными поверхностями. Полки в этом случае могут быть основательными (для хранения товара с большой массой) и стеклянными. В этом случае боковые и верхняя поверхность должны быть стеклянными, чтобы покупатель смог осмотреть товар.

Существует специальный класс прилавков – прилавки-витрины. Они предоставляют возможность демонстрировать разнообразный товар в больших количествах. Обычно они более широкие чем типовые прилавки, причём нижняя часть шире верхней.

Чтобы побудить покупателя приобрести товары импульсного спроса, их часто размещают рядом с кассой. И нередко покупатель, уже начав оплачивать ранее купленный товар, в последний момент приобретает ещё какую-либо «мелочь». Для стимулирования таких ситуаций существуют специальные кассовые прилавки, на которые (рядом с кассовым аппаратом) этот мелкий товар можно разложить.

Модельный ряд прилавков «Кузницы мебели»

«Кузница мебели» производит прилавки из ДСП и алюминиевого профиля. Прилавки из ДСП выпускаются тремя сериями – «Эконом» (для проектов с ограниченным бюджетом), «Классик» (сфера применения очень широкая; наиболее эффективны будут в строгих торговых помещениях с преобладанием респектабельных покупателей) и «Декор» (для торговых помещений с ярко выраженным дизайнерским подходом). Разница между моделями этих серий в функциональности и дизайне, но не в качестве. Качество изделий «Кузницы мебели» неизменно высокое.
Весь модельный ряд прилавков этой фабрики можно увидеть на сайте mebler.by. Там же можно заказать понравившийся вариант, получив скидку 3%.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг