RSS лентыnest.by & twitter

Социальное жильё – за юани. Власти рассчитывают на финансирование из Китая

9 апреля, 2015 - 12:06
Брестский курьер
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Социальное жильё – за юани. Власти рассчитывают на финансирование из Китая.
Социальное жильё – за юани. Власти рассчитывают на финансирование из Китая.

Фото: ukrproject.com

Социальное и арендное жильё, построенное за счет средств Китая, может появиться в регионах Беларуси. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

По словам вице-премьера, детально этот вопрос планируется обсудить во время предстоящего визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина, который должен состояться в мае. "Предлагается построить за средства Китая жилье социального и арендного назначения на 1 млрд. юаней", - сказал Анатолий Калинин. При этом он подчеркнул, что пока это лишь предварительная договоренность.

Причём одним из условий китайской стороны является осуществление застройки не в Минске, а в регионах. Белорусская сторона уже готовит предложения, касающиеся как условий строительства жилья, так и возможных мест его расположения. Анатолий Калинин добавил, что этот вопрос будет еще проработан с облисполкомами. Он считает, что необходимо активизировать, в частности, города-спутники, которые сегодня нуждаются в социальном арендном жилье. Так что не исключено, что в Жабинке под Брестом появятся «китайские» дома.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг