RSS лентыnest.by & twitter

84-летняя старушка из Лиды едва не похоронила себя в грудах мусора

10 апреля, 2015 - 22:08
Вероника Богатова, Принеманские вести
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

84-летняя старушка из Лиды едва не похоронила себя в грудах мусора.
84-летняя старушка из Лиды едва не похоронила себя в грудах мусора.

Фото: pvlida.by

Пожилая лидчанка жила не просто в захламленной квартире. В ее "однушке" даже негде было ступить. Везде горы старых вещей – одежда, обувь, бытовая техника, посуда. Все это она находила на помойках и тянула к себе в дом.

Банки, бутылки, баулы, дырявые тазики – в ванной. Шубы, поеденные молью, дырявые кофты – в кучах на полу в коридоре; гнилые коробки, доски, пакеты, разорванные сапоги и туфли – на балконе. А в спальне нет ни кровати, ни стола – везде груды тряпок. От мусора в квартире едкий запах гнили, повсюду – тараканы, мухи и моль.

О том, что бабушка живет далеко не в комфортных условиях, соседи долго не догадывались. К участковому обратились, когда в подъезде стало нечем дышать. Разлагающаяся грязная одежда стала источать такую вонь, что, начиная со второго этажа (а бабушка живет на пятом), подниматься нужно было, закрывая нос платком.

На вызов отреагировали не только милиционеры, но и домоуправление. Все вместе они уговорили бабушку избавиться от старья, а оставить только нужные вещи. Старушка согласилась скрепя сердце. В итоге сотрудники ЖЭС вывезли из ее квартиры два прицепа хлама!

Пока работники чистили квартиру, пожилая женщина очень нервничала. Ей не хотелось расставаться со своими пожитками. Она, с трудом перебираясь по грудам хлама, то и дело повторяла: "Где мой свитер? Он же здесь где-то лежал?"

В разговоре с корреспондентами пенсионерка рассказала, что хочет отвезти вещи на дачу. Однако, со слов соседей и участкового, ни дачи, ни домика в деревне у бабушки нет. Эта легенда, которую она выдумала и сама же в нее поверила. На самом деле она – одинокая старушка, у которой весь смысл жизни заключался в том, чтобы искать на помойках все это барахло. Его она не продавала и не сбывала – бабушка получает пенсию. И если бы не соседи, вскоре в квартире старушки было бы столько хлама, что в один из дней она не смогла бы открыть дверь и освободиться из этого плена.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Лида, ул. Мицкевича, дом 40

Нет фотографии
Гродненская область, г. Лида
$ 50 000
Подробнее
код : 189817

Продам 3х комн. квартиру в Лиде

Продам 3х комн. квартиру в Лиде
Гродненская область, г. Лида
$ 33 333
Подробнее
код : 189121

Новая 1-комнатная квартира

Нет фотографии
Гродненская область, г. Лида
$ 25 000
Подробнее
код : 180415
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг