RSS лентыnest.by & twitter

Чиновники из Новополоцка: детский сад, который прозвали "фиктивным", работает

13 апреля, 2015 - 18:06
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Новополоцке строят необычное образовательное учреждение.
В Новополоцке строят необычное образовательное учреждение - оно будет совмещать ясли, детсад и начальную школу.

Фото: Витебские вести

В Новополоцке строят необычное образовательное учреждение - оно будет совмещать ясли, детсад и начальную школу. В пятницу, 3 апреля, открыли первую часть этого комплекса, аналогов которому в стране нет. Новость об этом сообщило телевидение, дали местные газеты. А вот родители в соцсетях возмущались: якобы открытие одного из самых больших садиков в стране было фиктивным и что детей туда пригласили из других учреждений.

В группе "Полоцк и Новополоцк" этому событию отведен отдельный пост. В нем говорится, что родители, увидев информацию об открытии садика, поспешили устроить туда своих детей. "Но оказалось, что детский садик еще не открыт, так как там только планируют начать набор персонала, и только потом планируют открыть 3 группы. Когда это произойдет, не сказали - сказали родителям ждать звонка", - пишут в соцсети.

Корреспондент TUT.BY позвонил в отдел образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома. Девушка, которая взяла трубку, представилась методистом, но своей фамилии не назвала.

По ее словам, воспитанники этот детсад уже посещают. "На данный момент дети в саду есть, для них организовано питание, у них точно есть завтрак. Потихоньку проходит адаптация: воспитанники здесь пока находятся в течение некоторого времени. Детки сюда идут, направления родителям уже выписываются. И продолжают выписываться. Так что садик начал работу".

Что касается воспитанников на торжестве в день открытия, методист пояснила, что в пятницу "дети из разных садов приходили, там был концерт для приглашенных".

Почетными гостями праздника были заместитель премьер-министра Наталья Кочанова (бывший мэр Новополоцка), зампредседателя облисполкома Владимир Терентьев и председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Здание под производство/склады

Здание под производство/склады
Витебская область, г. Новополоцк
$ 4 867 440
Подробнее
код : 119525

Продажа магазина в Новополоцке

Продажа магазина в Новополоцке
Витебская область, Новополоцк
BYR 1 109 911
Подробнее
код : 86362

Сдается в аренду кафе в центре Новополоцка

Сдается в аренду кафе в центре Новополоцка
Витебская область, г. Новополоцк
BYR 7 570
Подробнее
код : 86328
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг