RSS лентыnest.by & twitter

Количество съёмных квартир в Минске увеличивается

29 июля, 2015 - 14:46
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Количество съёмных квартир в Минске увеличивается.
Количество съёмных квартир в Минске увеличивается.

Фото: felixtabula.ru

Количество легальных квартиросдатчиков в Минске увеличилось на 12,8%. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

На 1 июля на учете в инспекциях Минска состоит почти 50 тыс. физических лиц, сдающих помещения внаем на длительный срок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество плательщиков увеличилось на 5,5 тыс. человек, или на 12,8%. Поступления в бюджет составили Br47,6 млрд.

Также на учете в налоговых органах находятся более 800 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по сдаче внаем жилья. В бюджет от таких ИП поступило Br6,3 млрд.

За шесть месяцев по итогам проверок физических лиц, сдающих квартиры на длительный срок, нарушения налогового законодательства установлены у 584 плательщиков, которым дополнительно предъявлено к уплате Br549,4 млн налогов, пени и штрафов. В отношении индивидуальных предпринимателей, сдающих жилье на краткосрочный период, проведена 61 проверка и 27 мониторингов, по результатам которых в бюджет поступило Br77,8 млн.

Как рассказала Надежда Болдырева, с целью выявления нелегальных квартиросдатчиков работники инспекций анализируют объявления в интернете, активно взаимодействуют с управлением по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. Также проводятся проверки по договорам найма, имеющимся в инспекциях, срок действия которых истек либо прерван, или же по договорам, согласно которым сдаются комнаты в многокомнатных квартирах.

На особом контроле находятся квартиры, построенные с господдержкой. С начала года установлено 15 физических лиц, сдающих внаем льготное жилье. Им предъявлено к уплате налогов, пени и штрафов на сумму Br19,1 млн.

С 15 по 19 июня текущего года в Минске проходила акция "Сдал квартиру - заплати налоги". За время акции поступила информация о более чем 110 физических лицах, сдававших внаем жилые помещения без уплаты налога.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Квартира на длительный срок. Центр города

Квартира на длительный срок. Центр города
Минск, Победителей
$ 1 800
Подробнее
код : 189875

Сдача квартиры

Нет фотографии
Минск, Зеленый Луг
$ 400
Подробнее
код : 189781

Снять 1-ю квартиру в Минске на Розы Люксембург115 с мебелью и техникой

Снять 1-ю квартиру в Минске на Розы Люксембург115 с мебелью и техникой
Минск, Дзержинского-Либкнехта-Жукова
$ 360
Подробнее
код : 189646
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг