RSS лентыnest.by & twitter

На месте бывшего военного городка по улице Пролетарской в Гродно возводится жилой комплекс

25 сентября, 2015 - 09:58
Николай ШЛЫК, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На месте бывшего военного городка по улице Пролетарской в Гродно возводится жило
На месте бывшего военного городка по улице Пролетарской в Гродно возводится жилой комплекс.

Фото: grodnonews.by

Жилой комплекс на 1038 квартир возводит ОАО «Гродножилстрой» на месте бывшего военного городка по улице Пролетарской в Гродно.

Застройка началась с возведения двух девятиэтажных домов, куда первыми переедут жители улицы Татарской, чьи частные дома пострадали от аварии на теплотрассе зимой 2012 года.

Как сообщили в проектном управлении акционерного общества,  из 16 многоэтажек три секции жилых домов будут с 14-этажными монолитными вставками. Они украсят панораму города со стороны улицы Пролетарской. В жилом комплексе также возведут детский сад на 230 мест. Из старых построек военного городка останутся лишь две казармы. В них после реконструкции  разместятся аптека, парикмахерская, новый ЖЭС, филиал банка, отделение связи, кафе, мастерские, пункт молочной кухни. Рядом с казармами  будет построено стилизованное под старину здание продовольственного магазина.

Новоселы получат также достаточное количество парковочных мест для автомобилей как во дворах, так и со стороны улицы Пролетарской.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг