RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси стартовал 12-й международный архитектурный студенческий конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ИЗОВЕР 2016»

18 ноября, 2015 - 10:25
По материалам EJ:НЕДВИЖИМОСТЬ
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси стартовал 12-й международный архитектурный студенческий конкурс
В Беларуси стартовал 12-й международный архитектурный студенческий конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ИЗОВЕР 2016»

Фото: media-polesye.by

Организаторами конкурса являются французский концерн «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) и Брестский городской исполнительный комитет.

Задание конкурса, подготовленное компанией «Сен-Гобен» при сотрудничестве с Управлением архитектуры и градостроительства города Бреста, заключается в разработке проекта энергоэффективной комплексной застройки жилого района «Красный Двор» с учетом развития Бреста.

«Красный двор», расположенный возле реки Мухавец, начал застраиваться в 2012 году. Одна из особенностей района — малоэтажная застройка, 3-4-этажные дома современной планировки и таунхаузы. Конкурсный комплекс займет около 15-20 га. В его пределах расположена жилая застройка, учреждения и предприятия социально-бытового обслуживания, учебно-воспитательные учреждения, производственные объекты.

Одна из основных задач конкурса — развитие навыков проектирования энергоэффективных и мультикомфортных объектов, а также формирование профессиональной среды среди молодых белорусских архитекторов и проектировщиков. К слову, в Беларуси к 2015 году доля строительства энергоэффективных жилых домов должна была достичь не менее 60 %.

Международный студенческий архитектурный конкурс «Мультикомфортный Дом ИЗОВЕР» проводится в два этапа: национальный и международный. Национальные этапы конкурса вовлекают в совокупности более 100 учебных заведений и около 1000 участников в разных странах. Команды, победившие на национальных этапах, представляют свои проекты на международном этапе.

Международный этап пройдет в конце мая 2016 года в Минске. Столица Беларуси примет 60 команд-победителей из Бельгии, Болгарии, Хорватии, Республики Чехия, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Турции, Великобритании и Украины. Для оценки проектов сформировано жюри, состоящее из представителей местных органов градостроительства, ведущих архитекторов Европы, сотрудников компании "Сен-Гобен".

В Беларуси Международный архитектурный студенческий конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ИЗОВЕР» проводится с 2011 года. За пять предыдущих лет в Беларуси в нем приняли участие более 320 студентов. Финалисты конкурса из Беларуси традиционно показывают высокие результаты на международном финале, где они трижды занимали призовые места.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Нет фотографии
Брест, Восток
BYR 0
Подробнее
код : 153161

Нет фотографии
Брест, Восток
BYR 0
Подробнее
код : 153160

3-комнатная квартира, Рокоссовского ул., 80,4/73,5/55,9/9,6. W161523

3-комнатная квартира, Рокоссовского ул., 80,4/73,5/55,9/9,6. W161523
Брест, Южный
$ 87 000
Подробнее
код : 153159
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2017
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг