Быстрый поиск |
О проведении конкурса по продаже всего госпакета акций ОАО "Белгипс" (99,5%) объявил Государственный комитет по имуществу Беларуси (ГКИ).
Девелопер Игорь Александрович назначает встречу в лобби-баре отеля "Минск". "Я не могу на эту тему спокойно общаться у себя в офисе – сердце кровью обливается", - говорит он. На восьмом этаже бизнес-центра "Александров Пассаж", который бизнесмен построил, теперь заседает рабочая группа по строительству башни "Газпрома" на месте автовокзала "Московский". Оттуда открывается прекрасный вид на еще действующий автовокзал. По иронии судьбы рядом с "Московским" именно Александрович планировал возвести многофункциональный комплекс, но при этом обещал автовокзал не сносить. Планы разрушил российский газовый монополист в конце 2011 года, но до сих пор не компенсировал свою прихоть минскому девелоперу. Александрович устал ждать. Поэтому попытается найти правду в суде.
Рынок – это явление трудно прогнозируемое – периоды подъемов и спадов здесь регулярно сменяют друг друга. Безусловно, наиболее ощутимо резкие смены его «настроения» сказываются на экспортоориентированных отраслях и крупных предприятиях. В частности – на цементном комплексе. Еще 5-6 лет назад строительные тресты и комбинаты, а также частные застройщики выстраивались в очередь у ворот цементных заводов и приобретали дефицитную продукцию по предварительной оплате. Не говоря уже о том, что творилось в то время на строительных рынках и в магазинах. На волне всеобщего ажиотажа в стране приступили к строительству 3-х новых линий, которые уже введены в строй. Однако что же случилось со спросом?
Напомним, что в начале прошлого месяца Анатолий Ничкасов, занимающий должность главы Министерства архитектуры и строительства, внес предложение объединить в холдинг 3 ведущих отечественных предприятия по изготовлению цемента. Речь идет о создании национальной корпорации «Белорусская цементная корпорация». Предполагается, что в нее войдут такие предприятия, как Белорусский цементный завод, ОАО "Кричевцементношифер" и ОАО "Красносельскстройматериалы". Кроме того, в состав холдинга войдет компания, специализирующаяся на грузоперевозках, которая займется транспортировкой продукции на территории Беларуси и за рубежом.
Анатолий Ничкасов – глава Минстроиархитектуры считает необходимым активнее развивать в Беларуси технологию монолитного строительства. Об этом чиновник сообщил 16 августа главе государства в ходе рабочей поездки Александра Лукашенко на Могилевщину и посещения филиала "Кричевцемент" ОАО "Кричевцементношифер".
Анатолий Ничкасов – глава Минстройархитектуры прокомментировал появление законопроекта, в тексте которого будут прописаны основные направления новой политики строительной отрасли. Планируется, что в окончательном варианте документ будет вынесен на рассмотрение уже в августе текущего года. Глава ведомства заявил, что новая строительная политика предусматривает усиление ответственности заказчиков строительства. Кроме того, будут введены принципиально иные подходы к организации управления в строительном производстве и ценообразованию.
В Беларуси приступят к реализации проекта по созданию производства кальцинированной соды в 2013 году. Об этом 8 августа на пресс-конференции в Минске сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.
8 августа в рамках пресс-конференции Анатолий Ничкасов – глава Минстройархитектуры РБ рассказал, что специалисты данного ведомства предложили ужесточить законодательные нормы, регулирующие общественные обсуждения.
Коммерческие объекты торговли и службы быта для населения в белорусском городе атомщиков - Островце - будут развиваться за счет инвесторов. Об этом сегодня рассказал министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов после прошедшего в Островце республиканского семинара по вопросам строительства и управления производством.
Об этом сообщил 30 июля в ходе заседания Президиума Совмина глава ведомства Анатолий Ничкасов.
Быстрый поиск |