Быстрый поиск |
Владельцы агроусадеб и санаториев так высказываются о предстоящих новогодних праздниках: «Раньше русские приезжали с чемоданом денег. Сегодня считают каждую копейку».
Туристическая инфраструктура Витебской области в Год гостеприимства пополнится 22 новыми объектами, сообщили в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.
С вводом охотничьего комплекса Зачепичский край ждет притока туристов.
Одна из главных тем сегодня — развитие энергосистемы. Многочисленные болевые точки этой сферы недавно обсуждались на высшем уровне. Здесь и необоснованно высокие затраты, и несогласованность энергетической политики. А как насчет альтернативных источников энергии, столь популярных за пределами нашей страны? Увы, и тут немало камней преткновения: лишь единицы из нас сегодня готовы вложить деньги в ветряк или в солнечную батарею. Хотя специалисты прикинули: в Беларуси 140-160 условно солнечных дней в году, и на один квадратный метр земли за это же время успевает поступать более тысячи киловатт энергии. Получается, для небольшого частного дома вполне достаточно двух солнечных батарей. Интересно, как это работает? За ответом корреспонденты "СБ" отправились к хозяевам первой в стране частной солнечной электростанции.
Корреспондент "НГ" узнала, легко ли снять "домик с окнами в сад" и во сколько обойдется подобное удовольствие.
Начались общественные слушания по поводу строительства кемпинга у автодороги Гродно–Друскининкай.
Новый владелец обязан будет через два года открыть здесь агротуристический объект.
Россияне снова оккупируют наши агроусадьбы на время новогодних праздников. Несмотря на то, что белорусская инфраструктура, мягко говоря, не всегда соответствует мировым стандартам, а сам отдых не такой уж и дешевый. Об уже привычном "паломничестве" россиян на Новый год и Рождество в белорусскую деревню - в материале корреспондента TUT.BY.
В этом городе работает белорусское бюро еврорегиона "Озерный край". Благодаря такой форме европейской интеграции, приграничные районы Беларуси, Литвы и Латвии могут кооперироваться для достижения общих целей в рамках проектов международной технической помощи (МТП): ЕС выделяет средства, стороны предлагают общую идею, вносят софинансирование в размере 10 % от суммы гранта, получают средства и осуществляют ее. Но по нашему законодательству проект должен пройти процедуру одобрения всех профильных министерств.
Американская сторона готова проспонсировать гродненский агроэкотуризм. Для этого бизнесмены должны объединиться с местной властью.
Быстрый поиск |