RSS лентыnest.by & twitter

Некоторые тонкости ремонта квартиры

18 мая, 2011 - 13:35
На правах рекламы*
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Реконструкция и ремонт квартиры всегда было делом хлопотным и нелегким.
Реконструкция и ремонт квартиры всегда было делом хлопотным и нелегким.

Фото: bulgariadom.com.ua

Реконструкция и ремонт квартиры всегда было делом хлопотным и нелегким. Приступая к таким работам, прежде всего, нужно хорошо рассчитать свои возможности, как физические, так и материальные.

Что касается первых, то здесь вполне можно положиться на профессионалов, которые сделают это качественно и, главное, грамотно. А вот со вторым аспектом ремонта могут возникнуть определенные проблемы. Особенно, если это делать в первый раз. Цены на все строительные материалы, сантехнику и оборудование, конечно, изучены и проверены. Но их доставка, монтаж и отделка могут оказаться делом затратным. Так что при расчете сметы они с самого начала должны быть заложены в стоимость работ.

Тек, например замена и установка окон должны включать и отделку откосов, которая, как правило, не входит в стоимость собственно установки. Эти работы достаточно затратные и если их не учитывать, конечная цена новых окон может неприятно удивить. Этот вопрос стоит оговаривать еще на стадии заказа.

Ремонт комнат или всей квартиры не обойдется без реставрации старых (если они того стоят) или установки новых межкомнатных дверей. Здесь тоже есть одна тонкость. В салонах или магазинах для того чтобы не отпугивать ценой покупателя зачастую ценники указывают только стоимость дверного полотна. В результате, когда дверь подобрана и в мыслях клиента уже украшает интерьер квартиры, выясняется, что для нее необходимо еще купить наличники, ручки, шурупы и прочую «мелочь», которая не так уж мало стоит. Но выбор уже сделан и остается только смириться с дополнительными затратами.

Это обычная практика для продавцов такой продукции, поэтому выбирая межкомнатные двери Киев или Минске, стоит поинтересоваться, какая именно стоимость указана в ценнике.

То же самое касается и сантехники. Хотя для этого вида продукции в комплект поставки входит все необходимое для ее монтажа. И все же, бывают производители, которые пренебрегают этим правилом. Поэтому прежде чем покупать все необходимое для ремонта, стоит проконсультироваться со специалистами, которые будут проводить работы. В этом вопросе не стоит ориентироваться на рекламу, которая настойчиво предлагает такие товары. Практическое их применение могут оценить только люди, не единожды работавшие с ними и знающие все тонкости касательно их использования.

А в остальном хочется пожелать удачи и терпения тем, кто решился обновить свое жилище.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг