RSS лентыnest.by & twitter

Квартиры в Москве или Несколько слов о социальной ипотеке в столице

25 июля, 2011 - 10:42
Недвижимость и строительство в Беларуси
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Для того чтобы стать участником социальной ипотеки, необходимо подтвердить, что семья действительно нуждается в улучшении жилья и имеет московскую регистрацию.
Для того чтобы стать участником социальной ипотеки, необходимо подтвердить, что семья действительно нуждается в улучшении жилья и имеет московскую регистрацию.

Фото: liveinternet.ru

Хорошее жилье всегда было признаком состоятельности семьи, а также ее широких возможностей.

В советские времена получение дополнительной жилплощади было возможно благодаря распределениям и "стоянию в очереди" на квартиру, которая даровалась семье от государства практически бесплатно. Сохранилась эта тенденция и сейчас, однако ожидать вожделенное жилье можно и 10, и 20, и 30 лет. Естественно, это огромный срок, который не под силу выждать молодым семьям с детьми.

Доход таких семей невысок, и речь о том, чтобы купить квартиру без кредита в Москве за имеющийся капитал — даже не идет. Однако это вовсе не означает, что ситуация для молодежи безвыходная. Им в помощь создана социальная ипотека.

Социальная ипотека это...

Социальная ипотека представляет собой особый вид финансовой помощи, осуществляемой государством, которая позволяет приобрести в собственность жилье на основе ипотечного кредитования. Администрация города берет на себя часть расходов по ипотеке, тем самым поддерживает жителей столицы, имеющих жилищные проблемы и желающих приобрести соответствующее жилье. Таким образом, можно стать владельцем новой квартиры в Москве на льготных условиях. Примечательно то, что строительство ипотечных квартир контролируется правительством Москвы и оплачивается из специальных фондов и дополнительных субсидий.

Для того чтобы стать участником социальной ипотеки, необходимо подтвердить, что семья действительно нуждается в улучшении жилья и имеет московскую регистрацию. Первоочередной задачей социальной ипотеки мэрия Москвы считает молодые семьи, семьи, где один из членов семьи имеет государственные льготы, а также те семьи, которые до 2005 года встали в очередь на получение квартиры бесплатно.

Продажа квартир в Москве в рамках социальной ипотеки осуществляется с учетом следующих этапов. Семья, нуждающаяся в жилье, выбирает жилье в необходимом районе города, берет ипотеку в банке, добавляя к ней около 12-15% собственных вложений. Далее семья получает помощь от города безвозмездно в рамках социальной программы субсидирования жилья. После этих обязательных процедур можно будет приобрести подобранное жилье.

Существует и другой вариант покупки жилья по программе социальной ипотеки. Семьи могут приобрести квартиру в строящемся доме. В этом случае жилье достанется ее будущим владельцам почти по себестоимости. Риски же по приобретению жилья приравниваются к нулю, так как данное направление подвергается постоянному мониторингу со стороны властей города.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг