RSS лентыnest.by & twitter

Система льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси сохранится

21 октября, 2011 - 13:24
Ольга Белявская, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Система льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси сохранится.
Система льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси сохранится.

Фото: tut.by

Система льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси сохранится. Об этом заявила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Ермакова сказала, что льготное кредитование жилья в Беларуси останется, в следующем году оно будет осуществляться, однако ограниченно. "Ничего страшного, если один-два года мы подождем и не будем эту систему развивать в широком масштабе, как ранее", - считает руководитель Нацбанка. По ее мнению, жилищные программы в Беларуси в целом придется приостановить и значительно сократить на некоторое время.

Председатель правления Нацбанка констатировала существование проблем по кредитам, которые уже выданы на строительство жилья. "С ними есть проблемы, в том числе по валютным кредитам", - сказал она. Многие банки прислушались к рекомендациям Нацбанка и стали индивидуально подходить к рассмотрению вопросов по проблемным кредитам в работе с населением. "26 числа мы будем проводить расширенное заседание правления Нацбанка и будем еще давать банкам рекомендации, просить, чтобы они по-человечески обращались с той или иной семьей, учитывали каждую жизненную ситуацию", - резюмировала Надежда Ермакова.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг