RSS лентыnest.by & twitter

На Лукомльской ГРЭС началось строительство парогазовой установки

19 января, 2012 - 11:12
Диана Курило, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На Лукомльской ГРЭС началось строительство парогазовой установки.
На Лукомльской ГРЭС началось строительство парогазовой установки.

Фото: belta.by

Старт строительству парогазовой установки мощностью 427 МВт дан сегодня на Лукомльской ГРЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строительство современной установки на Лукомльской ГРЭС при участии китайских инвесторов является значимым проектом не только для Витебской области, но и для всей Беларуси. Это переход на современные, инновационные технологии", - сказал на церемонии открытия строительных работ председатель Витебского облисполкома Александр Косинец.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй отметил, что отношения Беларуси и Китая динамично развиваются как в политическом, так и в экономическом плане. Китай благодарен Беларуси за ту поддержку, которую она оказывает ему на международной арене. В свою очередь Китай выступает за сохранение государственного суверенитета и экономической независимости Беларуси. "Этот проект станет образцом для экономического сотрудничества", - выразил уверенность посол.

Заместитель министра энергетики Беларуси Юрий Рымашевский констатировал, что благодаря строительству парогазовой установки Лукомльская ГРЭС перейдет на современные технологии по выработке электроэнергии. Он также добавил, что значительные инвестиционные проекты, реализуемые в энергетике Беларуси, происходят с участием китайских инвесторов. В частности, речь идет о Минской ТЭЦ, о ветроустановках, о проектах на Лукомльской и Березовской электростанциях.

Реализация белорусско-китайского инвестиционного проекта на Лукомльской ГРЭС - парогазовой установки (ПГУ) - позволит экономить 242 тыс.т условного топлива в год, что составит в денежном эквиваленте Br513 млрд. Топливом для парогазовой установки служит природный газ. Преимуществом установки является высокий КПД парогазового цикла - 57%, в то время как блоки 300 МВт ГРЭС имеют КПД 39,4%. Парогазовые установки потребляют меньше воды на единицу вырабатываемой электроэнергии и являются более экологически чистыми.

Строительство ПГУ-400 МВт проводится на основании указа главы государства и контракта, заключенного между РУП "Витебскэнерго" и Китайской национальной корпорацией по импорту и экспорту машин и оборудования на выполнение комплексного строительства парогазового энергоблока мощностью 427 МВт на Лукомльской ГРЭС. Блок будет введен в эксплуатацию в июне 2014 года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество филиала ПМК №3 ОАО "белсельэлектросетьстрой"

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 13 650
Подробнее
код : 190611

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 893 044
Подробнее
код : 189243

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 399 475
Подробнее
код : 189242
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг