RSS лентыnest.by & twitter

Строительство школ и детских садов в Витебской области: где и когда?

17 февраля, 2012 - 13:18
Татьяна Бондарева, ВР
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В соответствии с областной инвестиционной программой на Витебщине в 2011 году были сданы в эксплуатацию пятый корпус и стадион средней школы №18 Полоцка.
В соответствии с областной инвестиционной программой на Витебщине в 2011 году были сданы в эксплуатацию пятый корпус и стадион средней школы №18 Полоцка.

Фото: vitnews.by

Новоселье – всегда праздник. И вдвойне приятно, когда его отмечает учреждение образования: ведь это значит, что новая школа или детский сад станут вторым домом для многих поколений мальчишек и девчонок.

В соответствии с областной инвестиционной программой на Витебщине в 2011 году были сданы в эксплуатацию пятый корпус и стадион средней школы №18 Полоцка, а также культурно-досуговый центр дет­ского реабилитационно-оздоровительного центра «Жемчужина» в Лепельском районе.

В Чашниках и Шумилино возведены два жилых дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Глубоком — завершена реконструкция средней школы № 1. Всего на строительство и проведение ремонтов было выделено 47,3 миллиарда рублей, причем из местных бю­джетов на поддержание материальной базы дополнительно было направлено 24,9 миллиарда рублей, в том числе на капитальный ремонт – 8,9 миллиарда. Примечательно, что значительный объем работ выполнен хозяйственным способом и силами подрядных ремонтно-строительных организаций.

Как рассказал начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок, в связи с интенсивным развитием новых микрорайонов в текущем году будет продолжено строительство пяти детских садов в Витебске и Полоцке. Кроме того, учреждение совершенно нового типа (ясли-сад – начальная школа) появится в Новополоцке. Запланировано возведение детсада в Орше, средней школы на 1020 мест в Витебске, двух плавательных бассейнов в областном центре и Новолукомле, спального корпуса на 200 мест с пищеблоком для Витебского кадетского училища.

На основе равнодолевого участия средств республиканского и областного бюджетов предполагается начать строительство двух жилых домов для семей, осуществляющих воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в горпоселке Видзы Браславского и агрогородке Ореховно Ушачского районов.

Кроме того, за счет субвенций, выделенных на финансирование расходов по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, будет осуществлено строительство спального корпуса на 166 мест и скважины по добыче минеральной воды в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "Витязь"

Нет фотографии
Витебская область, г. Полоцк
BYR 250 200
Подробнее
код : 192617

Имущество филиала ПМК №3 ОАО "белсельэлектросетьстрой"

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 13 650
Подробнее
код : 190611

Имущество УП "витебскснабмелиоводхоз"

Нет фотографии
Витебская область, г. Полоцк
BYR 121 000
Подробнее
код : 189911
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг